Подписка на новости

* Поля, обязательные к заполнению
Межсекторное партнерство
Социальная ответственность

Власть, бизнес и общество – через КСО к межсекторному сотрудничеству

Вот уже более 20 лет в России развивается корпоративная социальная ответственность (КСО). КСО – это система этических норм и ценностей компании, а также последовательных экономических, экологических и социальных мероприятий, реализуемых на основе постоянного взаимодействия с заинтересованными сторонами и направленных на снижение нефинансовых рисков, долгосрочное улучшение имиджа и деловой репутации компаний, рост капитализации и конкурентоспособности, обеспечивающих прибыльность и устойчивое развитие предприятий.

Практическое применение КСО неминуемо и естественно приводит компании к межсекторному сотрудничеству. Развивая процесс социального партнерства власти, бизнеса и гражданского общества, корпоративная ответственность может рассматриваться в качестве важнейшего инструмента межсекторного социального партнерства (МСП), долевого финансирования проектов и поддержки различных гражданских инициатив. Большинство применяемых международных стандартов в этой области нацеливает компании на активное применение теории заинтересованных сторон и проведение диалогов с ними при разработке своих проектов, стратегий и отчетности. Для России это особенно важно в условиях высокой разобщенности интересов власти, бизнеса и гражданского общества. Состояние межсекторного партнерства с использованием возможностей, предоставляемых КСО, в России на разных уровнях государственного управления неравномерно.

Корпоративная социальная ответственность даже по своему названию имеет общественную направленность. Естественно, важно, каким образом другие контрагенты, действующие в обществе, реагируют и взаимодействуют с компаниями для достижения наивысшей эффективности от социально и экологически значимых мероприятий бизнеса. Этими «другими контрагентами» выступают гражданское общество (преимущественно НКО и общественные организации) и государственная власть. Если НКО активно участвуют и поддерживают большинство инициатив бизнеса в области корпоративного гражданства и регулярно выступают их партнерами по разным проектам и программам, направленным на решение и поддержку исключительно полезных для различных регионов и слоев населения инициатив, то государственные органы, в свою очередь, не всегда занимают ясную и последовательную позицию в таком сотрудничестве.

Вопрос государственного регулирования КСО в принципе довольно дискуссионный и непростой. Ведь КСО в той части, которая «сверх закона», не может и не должна регулироваться государством. И это правильно. А почему тогда в развитых странах и странах БРИКС разрабатываются государственные стратегии КСО и устойчивого развития, проводятся общенациональные форумы, на которых выступают первые лица государств с постановкой задач в этой области? В чем же все-таки роль государства? Ответ на этот вопрос можно найти в разных странах мира, например, Франции, Канаде, Швеции, Бразилии, ЮАР. Разные структуры ООН координируют эту работу.

Глобальный договор ООН рекомендует странам, поддерживающим КСО и устойчивое развитие (УР), следующие направления деятельности национальных правительств и органов власти в области продвижения КСО:

Создание благоприятных условий: правительства создают необходимые условия для обсуждения и развития вопросов корпоративной ответственности. В том числе путем поддержки выдающихся примеров в этой области, а также выражения своей приверженности принципам и методическим руководствам в области корпоративного гражданства.

Повышение осведомленности: правительства могут активно привлекать общественное внимание к различным вопросам, аспектам деятельности и выгодам корпоративной ответственности, а также стимулировать общественное обсуждение в этой области.

Продвижение: правительства могут специально как отмечать лучшие практики в этой области (например, путем присуждения наград), так и приглашать бизнес и более широкий круг заинтересованных лиц к участию в добровольных программах по корпоративной ответственности, различных проектах, а также инициативах, таких, как Глобальный договор ООН.

Развитие инструментов: принимая во внимание, что бизнес-сектор иногда нуждается в соответствующей ориентации, правительства могут оказывать помощь в развитии программ корпоративной ответственности, методических руководств и общественного признания специальной деятельности по развитию предпринимательского подхода в этой области, а также корпоративной ответственности в малом и среднем бизнесе.

Финансовая поддержка: в случае наличия соответствующих ресурсов, правительства могут направлять их на поддержку добровольных инициатив для максимизации эффекта.

В России КСО как инструмент межсекторного партнерства используется многими компаниями – лидерами в регионах своего присутствия. При этом на региональном, местном и муниципальном уровнях создано большое количество гибких и эффективных форм взаимодействия: соглашения о сотрудничестве от одного года до пяти, специальные НКО, созданные совместно бизнесом и местными администрациями, различные фонды, в том числе фонды местных сообществ и т.п.

В качестве примера эффективной и последовательной реализации партнерства бизнеса, власти и культурно-экологического сектора стало Яснополянское соглашение 2004 года о сотрудничестве в социально-экономическом развитии Тульской области между представителями власти, бизнеса и культуры – Государственным мемориальным и природным заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», ОАО «Щекиноазот» и администрацией региона с созданием в 2005 году НКО «Тульское региональное общественное движение содействия социальному развитию общества «Яснополянское соглашение». Щекинский химкомбинат знаменит тем, что с 1967 по 1970 г.г. в рамках «косыгинских» реформ, направленных на повышение хозяйственной самостоятельности и материальной заинтересованности предприятий, провел экономический эксперимент по производству продукции с возможностью изменять численность работников по своему усмотрению.

Участники Яснополянского соглашения за 15 лет вывели на качественно новый уровень социальную инфраструктуру региона за счет модернизации и повышения эффективности использования различных социальных, экологических и культурных объектов и программ. На протяжении многих лет движением в классах всех школ Щекинского района проводится «Толстовский урок», направленный на изучение жизни и творчества Л. Н. Толстого. С 2015 года проект распространился на всю Тульскую область. Традиционными и любимыми акциями щекинцев также стали высадка деревьев в Ясной Поляне «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений» (высажено более 10 тысяч деревьев), «Лесная красавица», в рамках которой поделками детей украшают к Рождеству елки в храмах, «Птицы в Щекинском районе» по установке скворечников, творческие конкурсы.

В России часто говорят: «дурной пример заразителен». В данном случае, наоборот, «хороший пример заразителен»! Для многих и многих регионов нашей страны.

В рамках Яснополянского соглашения участники координируют деятельность и развивают социально-культурные объекты региона за счет модернизации и повышения эффективности их использования. Стороны сотрудничают в разработке соответствующих правовых норм, создающих институциональную базу для новых технологий работы в сфере регионального развития.

Приведем комментарий Михаила Буденкова, председателя правления Российского центра экологической политики и культуры, стоявшего у истоков Яснополянского соглашения:

«Это один из первых векторных примеров успешного государственно-частного партнерства в России начала 2000-х годов с использованием гуманитарного ресурса. Соглашение между весьма авторитетными сторонами и личностями Тульской области, должен отметить, стало очень успешным проектом, который работает по настоящее время.

«Щекиноазот», в рамках принятых на себя обязательств, провел многомиллиардную реконструкцию и модернизацию своего производства по минимизации его воздействия на окружающую среду. Предприятие и сейчас очень активно, в том числе финансово поддерживает Яснополянские программы, немаловажную роль среди которых занимают проекты по сохранению культурно-природного наследия, биоразнообразия, ежегодный Яснополянский международный экологический форум, межрегиональная общественно-экологическая газета «Экология и культура», образовательные проекты в области устойчивого развития и др.

В свою очередь диаметрально изменилось отношение коллектива и руководства музея- усадьбы «Ясная Поляна» к соседству химического гиганта с жемчужиной российской культуры. Два таких значимых и уникальных в регионе и в России колосса стали близкими партнерами и сверяют свою деятельность друг с другом в постоянном режиме».

Другой яркий пример МСП – фонд «Сообщество», созданный в 2017 году по инициативе главы Удмуртской республики Александра Бречалова для поддержки и продвижения гражданских инициатив, развития муниципальных образований, а также решения социальных проблем местных жителей. Цель фонда – консолидация усилий бизнеса, власти, общества и СМИ для развития Удмуртии. Фонд формируется за счет вклада меценатов, спонсоров и партнеров.

В задачи «Сообщества» входят адресная помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, поддержка социальных проектов НКО, гражданских активистов, развитие территорий республики, реализация собственных проектов и программ. Приоритетные направления поддержки: здравоохранение, защита детства, достойная старость. Одним из первых проектов работы организации стала закупка мобильного медицинского диагностического комплекса для использования в районах республики.

Евгения Ладыжец

Генеральный директор Евгения Ладыжец так комментирует первый опыт деятельности фонда: «Приоритетное направление нашей деятельности – консолидация трехстороннего сотрудничества власти, бизнеса и третьего сектора. Фонд не работает с бюджетными финансами, а существует только на гранты и внебюджетные средства. При этом мы активно сотрудничаем с фондами Тимченко и «Наше будущее», объединяя свои усилия по конкретным проектам. Вообще координация сообществ через общественное проектирование занимает все большее место в нашей деятельности.

В качестве успешных примеров можно отметить целевую программу «Развитие территорий и инфраструктуры муниципальных образований», развивающую социальную инфраструктуру в городах и муниципальных образованиях Удмуртии, а также проект «Молодежный аккумулятор “От слов к делу”», который направлен на картирование проектов с социальным эффектом для общества с целью их оценки и тиражирования. С 2018 года мы совместно с коллегами из числа НКО и отраслевых ресурсных центров также проводим образовательные программы для НКО семи сфер и развиваем разные агрегаторы полезной социальной информации в форме рейтингов, конкурсов в среде третьего сектора. Главное для нас – мотивация межсекторного взаимодействия».

Фонд «Сообщество» активно взаимодействует с российскими коллегами, аккумулируя и распространяя передовой современный опыт развития МСП, например, с московским центром содействия инновациям в обществе СОЛь или Школами социального предпринимательства «Новотерра» в рамках которых проведено более 35 сессий в Новосибирске и 14 партнерских сессий на Байкале.

Следует в целом отметить, что «горизонтальное» взаимодействие, обмен и распространение положительного опыта между НКО стали явной приметой нашего времени.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: