* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

ПАО «ЛУКОЙЛ» представляет Отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2018 год

454

В 2018 году компания получила высокую оценку качества нефинансовой отчетности, став победителем конкурса годовых отчетов ПАО Московская Биржа в специальной номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию», конкурса Министерства энергетики РФ в номинации «Лучший публичный нефинансовый отчет компании нефтегазового сектора численностью более 100 тысяч человек», Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018» в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» и Рейтинга экологической ответственности Всемирного фонда дикой природы (World Wild Fund, WWF).

С 2014 года Группа «ЛУКОЙЛ» входит в первую десятку лидеров индексов «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемых Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) на основании анализа публичной отчетности 100 крупнейших компаний России. С апреля 2019 года на основе этих инструментов Московской биржей начат ежедневный расчет и публикация биржевых индексов («Индекс Мосбиржи-РСПП Ответственность и открытость» и «Индекс Мосбиржи-РСПП Вектор устойчивого развития»).

Мы публикуем отчеты о деятельности в области устойчивого развития с 2005 года, адресуя их широкому кругу заинтересованных сторон, стремясь сбалансированно представлять сведения, соответствующие интересам каждой группы. В рамках системы корпоративного управления компания уделяет значительное внимание совершенствованию деятельности в области устойчивого развития и повышению качества отчетной информации. Важным фактором, способствующим выполнению этих задач, мы считаем проведение независимой проверки раскрываемых сведений, а также общественного заверения Отчета.

При подготовке данного Отчета мы применили следующие стандарты и руководства по нефинансовой отчетности:

• Руководство «Корпоративная отчетность по Целям устойчивого развития» (Business Reporting on SDGs);
  • Стандарты отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности GRI (Global Reporting Initiative, вариант «основной»). Отдельные показатели Стандартов GRI и таблица общих и специфических стандартных элементов отчетности приведены в приложениях 1 и 2;
  • Глобальный договор ООН;
  • Социальная хартия российского бизнеса и Базовые индикаторы результативности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Мы также ориентировались на следующие документы:

• Стандарты отчетности SASB (Sustainability Accounting Standards Board) – в части определения существенных тем для нефтегазовой отрасли;
  • Руководство по добровольной отчетности в области устойчивого развития в нефтегазовой отрасли IPIECA (International Petroleum Industry Environmental Conservation Association), 2015.

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: