Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
Олег Базалеев,
эксперт по ESG и устойчивому развитию, старший консультант и основатель Frontier ESG Solutions, кандидат социологических наук

№62 #заметки_ESG_начальника

Прочитал я тут очередную новость в телеграмм-канале ОЙЧИВО! (это новое имя телеграмм-канала по устойчивому развитию Impactgram).

Пишут, что два кондитера в Австралии придумали идеальное комбо: выпил кофе и съел чашку со вкусом печенья! Съедобный стаканчик в их исполнении держит горячий напиток 40 минут и не опустошит кошелёк.

И тут у меня возникло какое-то чувство дежавю. Откуда-то я уже знаю про подобную инновацию. Выпил – и съел чашку… Из ржаной муки…

Помню, что слышал про это изобретение ещё в первых классах школы. А я ходил в начальную школу, когда авторы ОЙЧИВО!, наверно, ещё и не родились.

Вспомнил. Та история, которую нам рассказывали, была позабористей кофейных новостей от австралийских поваров. В российском варианте были и пленённые заговорщики, и квест на время, и облапошенные вертухаи…

Речь, разумеется, об апокрифической истории, как вождь пролетариата Владимир Ульянов-Ленин, сидючи в тюрьме, чтобы перехитрить надзирателей, писал революционные тексты молоком, а чернильница у него была сделана из хлеба. При появлении надзирателя Ильич залпом выпивал молоко и глотал чернильницу.

Кстати, в интернете наткнулся на драйв-тесты, когда уже в наше время фанаты придумок Ленина пробовали на скорость расправляться со сделанными из хлеба чернильницами. В итоге пришли к выводу, что за двадцать секунд, пока гипотетический тюремщик возится с дверью, вполне реально отправить молочно-хлебную конспираторику себе в желудок.

Австралийские инноваторы лепят съедобную чашку из ржаной муки, пшеничных и овсяных отрубей и кокосового масла. Про кокосовое масло в тюремном рационе Ильича не сообщалось, так что революционер вполне справлялся созданием чернильницы из вполне прозаичной буханки ржаного хлеба.

В общем, ESG с нами давно.

А Ильич, как обычно, двигал тренды ещё до того, как они стали трендами.

Я не буду вас уговаривать есть чернильницы из хлеба. Однако если вы привыкли потреблять новости про устойчивое развитие, то этой интеллектуальной пищей вас накормит мой телеграмм-канал «Заметки ESG-начальника».

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: