Прочитал я тут очередную новость в телеграмм-канале ОЙЧИВО! (это новое имя телеграмм-канала по устойчивому развитию Impactgram).
Пишут, что два кондитера в Австралии придумали идеальное комбо: выпил кофе и съел чашку со вкусом печенья! Съедобный стаканчик в их исполнении держит горячий напиток 40 минут и не опустошит кошелёк.
И тут у меня возникло какое-то чувство дежавю. Откуда-то я уже знаю про подобную инновацию. Выпил – и съел чашку… Из ржаной муки…
Помню, что слышал про это изобретение ещё в первых классах школы. А я ходил в начальную школу, когда авторы ОЙЧИВО!, наверно, ещё и не родились.
Вспомнил. Та история, которую нам рассказывали, была позабористей кофейных новостей от австралийских поваров. В российском варианте были и пленённые заговорщики, и квест на время, и облапошенные вертухаи…
Речь, разумеется, об апокрифической истории, как вождь пролетариата Владимир Ульянов-Ленин, сидючи в тюрьме, чтобы перехитрить надзирателей, писал революционные тексты молоком, а чернильница у него была сделана из хлеба. При появлении надзирателя Ильич залпом выпивал молоко и глотал чернильницу.
Кстати, в интернете наткнулся на драйв-тесты, когда уже в наше время фанаты придумок Ленина пробовали на скорость расправляться со сделанными из хлеба чернильницами. В итоге пришли к выводу, что за двадцать секунд, пока гипотетический тюремщик возится с дверью, вполне реально отправить молочно-хлебную конспираторику себе в желудок.
Австралийские инноваторы лепят съедобную чашку из ржаной муки, пшеничных и овсяных отрубей и кокосового масла. Про кокосовое масло в тюремном рационе Ильича не сообщалось, так что революционер вполне справлялся созданием чернильницы из вполне прозаичной буханки ржаного хлеба.
В общем, ESG с нами давно.
А Ильич, как обычно, двигал тренды ещё до того, как они стали трендами.
Я не буду вас уговаривать есть чернильницы из хлеба. Однако если вы привыкли потреблять новости про устойчивое развитие, то этой интеллектуальной пищей вас накормит мой телеграмм-канал «Заметки ESG-начальника».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: