
ВКонтакте формирует комфортную среду для безопасного онлайн-общения
Эта социальная сеть запустила Центр цифрового комфорта, который поможет ее пользователям избегать онлайн-рисков и сохранить ментальное здоровье.
Уже есть нейросеть, которая распознает негативные высказывания в комментариях ВКонтакте и скрывает их в отдельном блоке. И действует фильтр нецензурных выражений. А теперь в Центре цифрового комфорта пользователям соцсети доступны рекомендации о том, как вести себя в сложных ситуациях, с которыми можно столкнуться в интернете.
Проект состоит из пяти разделов: «Рекомендации детям», «Рекомендации родителям», «Противодействие вражде и травле», «Противодействие злоумышленникам» и «Цифровой комфорт».
«Запуск центра стал важным этапом в развитии нашей стратегии по формированию доверительной онлайн-среды. В нем мы будем делиться с пользователями образовательными материалами о том, как избегать онлайн-рисков. Кроме рекомендаций мы регулярно работаем над продуктовыми обновлениями и инструментами, чтобы помочь аудитории гибко настраивать цифровое пространство под свои предпочтения», – рассказал Иван Корнеев, директор по модерационной политике и взаимодействию с пользователями ВКонтакте.
Над рекомендациями работала команда соцсети и эксперты благотворительного фонда «Шалаш», сотрудники которого помогают детям, родителям и учителям справляться с проявлениями агрессии и трудностями поведения.
«Появление таких проектов, как Центр цифрового комфорта, очень важно для создания доброжелательной и безопасной среды для общения в интернете. Мы рады поддержать инициативу ВКонтакте и продолжим делиться советами в дальнейшем», – прокомментировала событие Саша Суворова, директор по маркетингу благотворительного фонда «Шалаш».
Центр цифрового комфорта будет регулярно пополняться новыми материалами, экспертными статьями и релевантными новостями.
Иллюстрация: ВКонтакте
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: