
В рамках борьбы с климатическими изменениями бизнес стремится к декарбонизации и энергоэффективности
Компания Paulig, производитель напитков и продуктов питания, реализует проект Zero Waste и программы энергоэффективности на собственном кофеобжарочном предприятии в Тверской области. Эти инициативы помогают производителю выполнять цели стратегии устойчивого развития до 2030 г., основанной на ЦУР ООН. Чтобы выявить и поощрить лучшие отечественные практики сокращения углеродного следа, Paulig выступила инициатором создания соответствующей номинации в рамках премии «Визионеры».
Сокращение углеродного следа – непростая задача не только для нефтегазовых, энергетических компаний, грузоперевозок и авиапромышленности, но и необходимый шаг для пищевой индустрии. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)[1], углеродный след продовольственных отходов сопоставим с ежегодными выбросами парниковых газов в атмосферу. В своей деятельности Paulig стремится к низкоуглеродной и энергоэффективной операционной модели. Номинация «Сокращение углеродного следа. Визионеры», появившаяся впервые в этом году при поддержке Paulig, позволит привлечь внимание бизнеса, государства и общества к проблеме снижения углеродного воздействия.
Paulig реализует ряд проектов в области устойчивого развития, поддерживая фермеров в странах произрастания кофе и специй, которые используются в производстве продукции компании. Также в компании уделяется особое внимание успешной реализации и внедрению экологических инициатив и ответственного подхода в операциях. Например, кофеобжарочное предприятие Paulig в Тверской области реализует масштабный проект Zero Waste («Ноль отходов на полигон»). Его основная цель – выход на полностью безотходное производство. На текущий момент 98,5% всех производственных отходов отправляются на переработку. В рамках внутренних программ энергоэффективности Paulig активно инвестирует в возобновляемую энергетику: в течение нескольких лет энергопотребление завода снижалось на 5% ежегодно, были применены механизмы рекуперации тепловой энергии, высвобождающейся при обжарке кофе, и использованы источники возобновляемой электроэнергии, биогаза и возобновляемого централизованного теплоснабжения. Предприятие планирует получить статус углеродно нейтрального к 2023 году. Ранее такой статус получил финский кофеобжарочный завод в Вуосаари.
«Устойчивое развитие – неотъемлемая составляющая в деятельности нашей компании. Сегодня мы видим, как ESG-трансформация бизнеса формирует новую экономическую реальность. На мой взгляд, в перспективе ближайших 3-5 лет это коснётся как крупного бизнеса, так и субъектов малого и среднего предпринимательства. Экологическая и социальная ответственность, а также стандарты корпоративного управления, которые включают принципы равенства, добросовестности, честности и прозрачности, являются определяющими факторами развития бизнеса. Мы рады присоединиться к премии «Визионеры», которая поможет общим экспертным решением отметить заслуги ответственных организаций», – комментирует Ольга Свечникова, генеральный директор Paulig в России.
Победителей номинации «Сокращение углеродного следа» премии «Визионеры» представители Paulig анонсируют на торжественной церемонии 11 ноября 2021 года. Премия учреждена коммуникационным проектом +1 (Plus-one.ru), оценивать номинантов будет экспертное жюри.
[1] FAO UN – Food wastage footprint. Impacts on natural resources – https://www.fao.org/3/i3347e/i3347e.pdf
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: