Подписка на новости

* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

В рамках борьбы с климатическими изменениями бизнес стремится к декарбонизации и энергоэффективности

72
Читать: 3 мин.

Компания Paulig, производитель напитков и продуктов питания, реализует проект Zero Waste и программы энергоэффективности на собственном кофеобжарочном предприятии в Тверской области. Эти инициативы помогают производителю выполнять цели стратегии устойчивого развития до 2030 г., основанной на ЦУР ООН. Чтобы выявить и поощрить лучшие отечественные практики сокращения углеродного следа, Paulig выступила инициатором создания соответствующей номинации в рамках премии «Визионеры».

Сокращение углеродного следа – непростая задача не только для нефтегазовых, энергетических компаний, грузоперевозок и авиапромышленности, но и необходимый шаг для пищевой индустрии. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)[1], углеродный след продовольственных отходов сопоставим с ежегодными выбросами парниковых газов в атмосферу. В своей деятельности Paulig стремится к низкоуглеродной и энергоэффективной операционной модели. Номинация «Сокращение углеродного следа. Визионеры», появившаяся впервые в этом году при поддержке Paulig, позволит привлечь внимание бизнеса, государства и общества к проблеме снижения углеродного воздействия.

Paulig реализует ряд проектов в области устойчивого развития, поддерживая фермеров в странах произрастания кофе и специй, которые используются в производстве продукции компании. Также в компании уделяется особое внимание успешной реализации и внедрению экологических инициатив и ответственного подхода в операциях. Например, кофеобжарочное предприятие Paulig в Тверской области реализует масштабный проект Zero Waste («Ноль отходов на полигон»). Его основная цель – выход на полностью безотходное производство. На текущий момент 98,5% всех производственных отходов отправляются на переработку. В рамках внутренних программ энергоэффективности Paulig активно инвестирует в возобновляемую энергетику: в течение нескольких лет энергопотребление завода снижалось на 5% ежегодно, были применены механизмы рекуперации тепловой энергии, высвобождающейся при обжарке кофе, и использованы источники возобновляемой электроэнергии, биогаза и возобновляемого централизованного теплоснабжения. Предприятие планирует получить статус углеродно нейтрального к 2023 году. Ранее такой статус получил финский кофеобжарочный завод в Вуосаари.

«Устойчивое развитие – неотъемлемая составляющая в деятельности нашей компании. Сегодня мы видим, как ESG-трансформация бизнеса формирует новую экономическую реальность. На мой взгляд, в перспективе ближайших 3-5 лет это коснётся как крупного бизнеса, так и субъектов малого и среднего предпринимательства. Экологическая и социальная ответственность, а также стандарты корпоративного управления, которые включают принципы равенства, добросовестности, честности и прозрачности, являются определяющими факторами развития бизнеса. Мы рады присоединиться к премии «Визионеры», которая поможет общим экспертным решением отметить заслуги ответственных организаций», – комментирует Ольга Свечникова, генеральный директор Paulig в России.

Победителей номинации «Сокращение углеродного следа» премии «Визионеры» представители Paulig анонсируют на торжественной церемонии 11 ноября 2021 года. Премия учреждена коммуникационным проектом +1 (Plus-one.ru), оценивать номинантов будет экспертное жюри.

[1] FAO UN – Food wastage footprint. Impacts on natural resources – https://www.fao.org/3/i3347e/i3347e.pdf

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: