«Свеза»: новый конкурс, надбавка медикам и педагогам, совместные с НКО проекты
В новости мы объединили ряд социальных инициатив компании. Грантовый конкурс для предпринимателей Костромской области, которые хотят заняться социально-экономическим развитием города Мантурова «Бизнес рядом» компания «Свеза» с областной администрацией и региональным отделением «Деловой России» проводит и на других территориях своего присутствия. Конкурс финансирует инициативы местных жителей. Общий фонд грантов для победителей конкурса «Бизнес рядом» – 3,5 млн рублей.
«Комбинат “Свезы” – градообразующее предприятие, и благополучие местных жителей для нас в приоритете. Нам важно, чтобы город был комфортным для проживания, чтобы каждый человек имел доступ к любой услуге в шаговой доступности», – прокомментировал старт конкурса Никита Тереханов, директор комбината «Свеза» в Мантурове.
Вся информация о конкурсе будет публиковаться на официальной странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте». Имена победителей объявят в июне: они получат гранты на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей.
Директор новаторского комбината на Вологодчине вступил в Общественный совет
Евгений Михель, директор комбината «Свеза» в поселке Новатор, вошел в состав Общественного совета при губернаторе Вологодской области, чтобы благодаря совместной активности власти, бизнеса и населения выявлять и оперативно решать актуальные для региона вопросы. По его словам, он будет руководствоваться принципом открытости: опираться на мнение жителей и вместе с ними прорабатывать решения.
«Необходимо активизировать жителей на участие в проектах, не бояться открыто говорить о проблемах и искать компромиссы. Работать без “часов приема”, отписок и формализма. Тогда и результат будет», – прокомментировал свое назначение Евгений Михель.
Медики и учителя Прикамья получили стимулирующую надбавку к зарплате
Для решения вопроса дефицита кадров в здравоохранении и образовании поселка Уральский «Свеза» ввела ежемесячную надбавку местным медикам и педагогам в размере 5 тысяч рублей. К тому же специалисты этих сфер, приехавшие в поселок из других мест, получат от компании компенсацию за аренду жилья.
«В Уральском я родилась и выросла. И, конечно же, меня обрадовало, что, вернувшись работать на родину, я еще получу дополнительную финансовую поддержку. Благодаря выплате медикам и педагогам Уральский станет более привлекательным для молодых специалистов. Уже знаю выпускников, которые тоже планируют вернуться в родной поселок, чтобы жить здесь и работать», – рассказала Алина Зайнышева, врач-педиатр, участница программы «Сельский доктор».
«Свеза» вместе с НКО реализовала более 50 социальных проектов по всей стране
Совместно с представителями некоммерческого сектора за четыре года компания воплотила в жизнь больше полусотни социальных инициатив. Одну из них – проект «Твори дворы» – «Свеза» реализовала с «Агентством развития Сысерти» в поселке Верхняя Синячиха Свердловской области. Там под руководством профессиональных архитекторов местные жители собственными руками создали уличный кинотеатр, который стал настоящей достопримечательностью.
«Консолидация ресурсов всех заинтересованных сторон (бизнеса, власти, общественных формирований и жителей) и эффективное их использование значительно ускорит позитивные изменения и развитие территорий, увеличит их привлекательность для проживания», – подчеркнула Валентина Лихачёва, руководитель программ развития регионов компании «Свеза».
Фото: «Свеза»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: