
«Свеза» направила на реабилитацию детей-сирот 1,8 млн рублей
«Свеза» на протяжении 10 лет помогает БФ «Дорога к дому». В прошлом году, несмотря на ситуацию с пандемией, компания направила на проекты фонда, направленные на поддержку детей в трудной жизненной ситуации и подростков, которые воспитываются в приемных семьях, 1,8 млн рублей.
Средства были распределены на два проекта: «Диалог поколений» и «Вот тебе моя рука!». Семьи из отдаленных сельских поселений Вологодской области, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получили всестороннюю помощь и поддержку. Новшеством стало то, что в проекты попали и те дети, которые воспитываются в приемных семьях. Специалисты выезжали в семьи, проводили тематические выходные с мастер-классами и тренингами для родителей, успешные приемные семьи делились своим опытом с новичками, общались в рамках единой информационной площадки.
Дети из сельских поселений приняли участие в тематических 10-дневных лагерных сменах разной направленности: «Новогодние каникулы», «Экологическая смена», «Профориентационная смена» и «Спортивная смена». Ребята посещали музеи и выставки, крытый каток и бассейн, вотчину Деда Мороза и мастер-классы. При спонсорской поддержке «Свезы» фонд в течение года проводил благотворительные акции по передаче подарков, компьютеров и школьных принадлежностей детям.
– Мы получили положительный результат: помогли 228-ми семьям, в которых воспитывается 501 ребенок. А анализ статистических данных по итогам реализации проекта «Вот тебе моя рука» показал, что у 100% приемных родителей и опекунов отсутствуют возвраты детей в госучреждение, — комментируют в благотворительном фонде «Дорога к дому».
В этом году «Свеза» поддержала проект «Наставник в профессии». Он поможет детям из приемных семей определиться с выбором профессии и подготовкой к поступлению в учебные заведения. Специалисты Великоустюгского центра помощи детям выезжают в сельские поселения, где проживают участники проекта. Ребята проходят компьютерную диагностику по профориентации, а затем в зависимости от выявленных способностей для них подбираются наставники.
— «Свеза» в Новаторе принимает участие в этом важном проекте, наши специалисты станут для ребят старшими наставниками, расскажут о комбинате и покажут на практике производственный процесс. У комбината с богатейшей историей есть музей, в котором проходят интерактивные экскурсии для школьников и взрослых. А чтобы глубже понять специфику производства и самим поучаствовать в реализации проектов, «Свеза» предлагает «Путь стажера». Это отличная возможность закрепиться в развивающейся компании и расти профессионально, — считает Евгений Михель, директор комбината «Свеза» в Новаторе.
Источник — компания «Свеза»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: