Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

13-й отчет об устойчивом развитии Ferrero

1803

Группа Ferrero последовательно движется к достижению своих целей устойчивого развития, включающих переход на возобновляемые источники энергии на производственных предприятиях, использование устойчивого сырья и устойчивой упаковки.  

Прогресс в достижении поставленных целей отражен в 13-м отчете об устойчивом развитии Ferrero, где подробно освещаются шаги, предпринятые Группой для достижения экологических и социальных целей в 2021 году по четырем ключевым направлениям: защита окружающей среды, использование сырья из устойчивых источников, продвижение ответственного потребления и расширение прав и возможностей людей. Публикации 13-го отчета об устойчивом развитии предшествовал Отчет о реализации политики Ferrero по правам человека, в котором рассматривается работа над наиболее важными вопросами в области прав человека по всей цепочке создания стоимости.

Ключевые положения Отчета об устойчивом развитии за 2021 год:

  • Ferrero движется к достижению своей цели по упаковке: к 2025 году 100% упаковки должно быть пригодно для повторного использования, переработки или компостирования; по результатам отчетного периода был достигнут показатель в 83%.
  • Группа расширяет цели в области устойчивой упаковки: сокращение использования первичного пластика на 10% и увеличение содержания вторичного сырья в составе пластиковой упаковки до 12% к 2025 году.
  • Быстрыми темпами внедряется использование возобновляемых источников энергии: в настоящее время 84% электроэнергии, закупаемой для производственных предприятий, поступает из возобновляемых источников, а 16 фабрик компании уже работают на 100% возобновляемой электроэнергии.
  • Ferrero достигла своей цели по закупке 100% тростникового сахара, сертифицированного Bonsucro.
  • Цепочка поставок какао Ferrero уже на 95% прослеживается до уровня фермы.
  • Группа Ferrero организовала обучение для более 134 000 фермеров в Кот-д’Ивуаре и Гане с целью продвижения ответственных методов ведения сельского хозяйства в ключевых регионах выращивания какао.

«Отчет подтверждает, что мы достигли значительного прогресса по ключевым направлениям нашей стратегии устойчивого развития. Мы повысили нашу энергоэффективность и утвердили центральную программу капиталовложений, направленную на сокращение нашего углеродного следа, а также добились значительных улучшений в области упаковки в соответствии с дорожной картой устойчивого развития до 2025 года. Мы опубликовали обновленную Хартию по какао, а также Хартию по пальмовому маслу и Хартию по лесным орехам, стремясь к производству, которое создает ценность для всех участников соответствующей отрасли», — подчеркнул Лапо Чивилетти, генеральный директор Группы Ferrero.

Для получения дополнительной информации посетите: www.ferrerosustainability.com.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: