Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Ритейлеры используют упаковку с технологией высокого давления, удваивающую срок хранения готовой еды

2096
Читать: 2 мин.

X5 вводит новый вид упаковки для нескольких категорий готовой еды, обработанной с использованием технологии высокого давления. Блюда уже появляются в магазинах торговых сетей «Перекрёсток». Такой метод сохраняет свежесть продуктов и увеличивает срок хранения в два раза (до 28 дней) по сравнению с традиционными видами упаковки, такими как вакуум и газомодифицированная среда.

Упаковка готовой еды с использованием высокого давления позволяет замедлить окисление и развитие микроорганизмов, сохранить вкус и аромат свежеприготовленного блюда без добавления консервантов. Новая технология действует на продукты на клеточном уровне, разрушая и подавляя микрофлору. При этом содержание витаминов и полезных свойств остается неизменным, потому что применение высокого давления не воздействует на молекулы (витамины, минералы, антиоксиданты и т.д.) и не разрушает их структуру.

«Для нас свежесть — измеримый стандарт. Для ее сохранения X5 контролирует всю цепочку доставки продукции. Готовую еду перевозят в рефрижераторах, а в магазинах сотрудники трижды в день проверяют, что температура в холодильниках остается на уровне +5°С.  Мы не идем на компромисс в отношении пищевой безопасности и стремимся тестировать и внедрять в производство новые технологии, чтобы наши потребители всегда были уверены в качестве продукции на протяжении всего срока хранения», — говорит Елена Крупская, директор по пищевой безопасности X5. 

Готовая еда — приоритетное направление развития бизнеса X5. На данный момент она занимает 5% в розничном товарообороте «Пятёрочки» и 7% — «Перекрёстка» с системным ростом показателей. Особенно высокие темпы роста демонстрируют супы, основные блюда и завтраки.

Для подтверждения безопасности и свежести готовой продукции используется знак «Система качества X5» на продукции собственных торговых марок «Перекрёсток Select» и  «Пятёрочка Кафе». Он указывает на то, что за блюдом стоит строгий контроль на всех этапах производства. Также на все категории готовой еды наносится маркировка Data Matrix, позволяющая автоматически применить на продукцию 50% скидку за два дня до окончания срока годности и заблокировать продажу на кассе, если товар просрочен.

Фото X5

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: