
PepsiCo достигла цели по обеспечению доступа к чистой питьевой воде для 25 миллионов человек на пять лет раньше
PepsiCo опубликовала новый Отчет об устойчивом развитии, в котором рассказала о прогрессе, достигнутом в создании более устойчивой продовольственной системы.
«Сегодня экологические и общественные проблемы сигнализируют о необходимости системных изменений», сообщает Рамон Лагуарта, Председатель Совета директоров и Генеральный директор PepsiCo. «Современные вызовы требуют от компаний не только обеспокоенности, но и последовательных действий. Как один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков в мире, мы обязаны использовать наш опыт и возможности для помощи в решении долгосрочных проблем, которые стали ещё острее в результате пандемии и поставили под удар нашу систему продовольствия. Мы уже добились значительного прогресса, которым я очень горжусь. Тем не менее, мы не намерены останавливаться. Начиная с того, как мы выращиваем сырье и производим продукты, заканчивая вдохновляющими глобальными позитивными изменениями – мы стремимся обеспечить лучшее будущее для людей и планеты».
В Отчете об устойчивом развитии за 2019 год рассказывается о достижениях в шести приоритетных областях, в которых, по мнению компании, она может внести наибольший вклад – сельское хозяйство, вода, упаковка, продукты, климат и люди. Наиболее важные из них:
- Обеспечение доступа к чистой питьевой воде: PepsiCo считает, что доступ к питьевой воде– это неотъемлемое право каждого человека и одна из сфер благотворительной деятельности компании. C 2006 года благотворительный фонд PepsiCo Foundation помог обеспечить доступ к безопасной воде более чем 44 миллионам человек по всему миру посредством программ по распределению, очистке и сохранению воды, что не только достигает целевого показателя – 25 миллионов человек к 2025 году, но и значительно его превосходит. Опираясь на успех этих программ, PepsiCo поставила новую амбициозную цель – к 2030 году предоставить помощь 100 миллионам человек и сосредоточить свои силы на программах водной санитарии и гигиены для укрепления общественного здоровья после COVID-19.
PepsiCo ответственно относится к водным ресурсам и внедряет программы по сбережению воды в своей хозяйственной деятельности. В России за последние пять лет компания инвестировала около 30 миллионов долларов США в водоочистные сооружения на производственных площадках в Азове, Домодедово, Лебедяни, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Рубцовске и Тимашевске, обеспечив более высокие стандарты очистки воды и снизив нагрузку на локальные канализационные системы.
- Устойчивое ведение сельского хозяйства: PepsiCo работает над улучшением уровня жизни фермеров по всему миру и повышает стандарты эффективного использования ресурсов, экологической сознательности и соблюдения прав работников. В рамках программы Устойчивого ведения сельского хозяйства в 2019 году почти 80% сельскохозяйственного сырья PepsiCo, такого как картофель, цельная кукуруза, апельсины, овёс, были выращены в соответствии со строгими критериями программы – и это большой шаг на пути к цели использовать100% такого сырья к концу 2020 года.
В 1996 году PepsiCo запустила масштабную программу «Лидеры агроиндустрии», направленную на повышение качества и урожайности картофеля, выращенного российскими поставщиками. Программа была расширена и на поддержку производителей сырого молока. Только за последние 10 лет выделено более 40 миллионов долларов США на поддержку местных сельхозпредприятий. Сегодня закупка компанией основного сельскохозяйственного сырья в России – картофеля, сырого молока – полностью локализованы в стране.
- Активизация действий в области климата: PepsiCo сократила выбросы парниковых газов на 6% во всей производственно-сбытовой цепочке в 2019 году. В апреле 2020 года PepsiCo заявила об активизации действий по борьбе с изменением климата, подписав вместе с другими ведущим компаниями добровольное обязательство ООН по сокращению выбросов с целью ограничить глобальное потепление в пределах 1,5°C, а также разработать долгосрочную стратегию для достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. Ранее в этом году компания объявила о 100% переходе на возобновляемую электроэнергию в США, крупнейшем рынке PepsiCo. Уже в девяти странах Европы PepsiCo использует 100% электроэнергии из возобновляемых источников.
В 2019 году PepsiCo Россия начала использовать вторичное сырье (rPET) в производстве бутылок для упаковки и планирует удвоить использование rPET в 2020 году.
В России PepsiCo последовательно снижает на производственных предприятиях потребление природных ресурсов. Потребление электроэнергии на заводах по производству снеков, напитков, соков по сравнению с 2010 годом сократилось на 14%, 18% и 15 % соответственно, воды – на 22%, 18% и 17%. Показатели переработки отходов производства к 2019 году составили 93%, 82 % и 97%, что приближает предприятия компании к полностью безотходным производствам.
- В 2019 году PepsiCo Россия совместно с отраслевыми партнерами подписала добровольное соглашение о снижении добавленного сахара в напитках и взяла на себя обязательство снизить на 10% его количество до конца 2024 года.
«В будущем десятилетии как никогда будут важны меры по смягчению последствий изменения климата и созданию более устойчивой и инклюзивной среды для всех», сообщил Саймон Лоуден, Директор по устойчивому развитию PepsiCo. «От обеспечения доступа к безопасной воде в отдельных регионах и обучения наших фермеров более устойчивым практикам ведения сельского хозяйства до инноваций в области упаковки – мы по-прежнему сосредоточены на наших долгосрочных целях. Их достижение потребует объединения усилий и сотрудничества, однако мы верим, что мир способен мобилизоваться и работать слаженно ради общего дела – такой урок можно извлечь из пандемииCOVID-19. Мы знаем, что более устойчивая продовольственная система – это возможно, и мы продолжим работать с партнерами по всему миру, чтобы изменить завтрашний день к лучшему».
Подробнее ознакомиться с интерактивным отчетом об устойчивом развитии за 2019 год можно здесь Отчет. Подробная информация о текущих политиках компании и результатах её работы по ключевым областям расположена в разделе на сайте компании.
В начале этого месяца PepsiCo также опубликовала свой первый Отчет о правах человека, в котором изложены достижения компании в этом направлении. За прошедшее десятилетие PepsiCo предприняла многочисленные меры для выявления, предотвращения и устранения потенциальных нарушений прав человека на всех уровнях организации. После публикации вводного доклада, PepsiCo обязуется регулярно сообщать о прогрессе и повышать прозрачность работы в области защиты прав человека.
Справочно
Компания PepsiCo радует потребителей вкусными продуктами более чем в 200 странах мира. В 2019 году объем продаж PepsiCo составил более 67 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (снеки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных продуктов питания и напитков, включая 23 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.
PepsiCo стремится быть мировым лидером по производству готовых к употреблению продуктов питания и напитков, руководствуясь принципом «Побеждать ответственно». Он отражает наше желание побеждать на рынке и действовать ответственно во всех аспектах бизнеса. Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com
Приведенные в данном пресс-релизе утверждения о будущих планах («заявления о перспективах») основаны на имеющихся на сегодняшний день информации, операционных планах и предположениях о будущих событиях и трендах. Заявления о перспективах по своей природе содержат риски и неопределенности. Для информации об определенных факторах, которые могут существенно повлиять на результаты и их отличие от наших ожиданий, пожалуйста, ознакомьтесь с отчетностью PepsiCo, предоставляемую в Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам (КЦББ) США, в том числе последнюю форму годового отчета 10-К и дополнения по событиям после отчетной даты в формах 10-Q и 8-К. Настоящее предостерегающее заявление напоминает инвесторам не полагаться на какие-либо заявления о перспективах, которые отражают исключительно информацию на дату, когда они были сделаны. PepsiCo не берет на себя ответственности за обновление таких заявлений о перспективах в результате поступления новой информации, каких-либо событий или в других случаях.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: