Подписка на новости

* Поля, обязательные к заполнению

КПМГ

КСО в компании присутствует на разных уровнях и за ее реализацию отвечают разные отделы: HR за отношения с работниками, Закупки за отношения с поставщиками, КСО за программы корпоративной филантропии.

Стратегическая цель программ корпоративной филантропии – поддержка развития профессиональных сервисов для уязвимых детей социального и биологического рынка. Это достигается путем поддержки СО НКО, как непосредственно сервисных провайдеров, так и НКО, которые занимаются развитием современных социальных технологий через проведение конференций или обучение специалистов отрасли, а так же через создание в партнерстве с другими НКО современных социальных услуг для ЦА.

Последнее реализуется в программе «Уверенное начало». В своей КСО деятельности мы опираемся на идеи УР, все наши социальные проекты мы делаем в тесном социальном партнерстве. Наше видение КСО заключается в том, что бизнес может оказать государству действенную поддержку в решении конкретных социальных проблем.

С одной стороны, этого можно добиться, отказываясь от разовых, масштабных акций, с другой осознанно изучать предметное поле и тесно сотрудничать с экспертами, выбирать лучшие решения, инвестировать достаточные деньги на долгосрочной основе. Качественные социальные услуги, способны значительно менять жизнь клиентов в долгосрочной перспективе, но они требуют значительных инвестиций. Одним словом, эффективная филантропия требует к себе такого же серьезного отношения, как и бизнес. Поэтому наша компания в программах КСО опирается на те же ценности, что и в своем основном бизнесе, где ценность качества одна из основных.

Значимые проекты в сфере КСО и устойчивого развития:

Совместное исследование Effie Russia и КПМГ по продвижению 17 целей устойчивого развития в России.

Внутренние социальные проекты: программы корпоративного волонтерства.

Они всегда направлены на создание общественного блага, служат конкретной цели, проводятся в партнерстве с НКО. Мы не делаем массовых проектов, так как такие проекты редко бывают действительно востребованы и полезны. Волонтеры всегда собираются под конкретную задачу, вся деятельность заранее обсуждается и планируется с НКО. Мы берем на себе более 50% всех ресурсов, включая не только материальные, но и организационные.

Большое внимание мы уделяем информированию сотрудников о миссии и деятельности НКО. Мы осознанно относимся к затратам на такие проекты, от этого зависит их качество. Для нас очень важно поддерживать и развивать системные долгосрочные проекты. Но это не просто. Например, у нас более 5 лет был проект арт-терапии для пациентов дружеской больницы, но с ужесточением требований к волонтерам, он практически сошел на нет. Мы планируем возродить его в этом году в других больницах, если условия по требованиям к волонтерам там будут мягче. В настоящее время, к огромному сожалению, у нас в основном проходят разовые небольшие проекты. Их устойчивость достигается за счет постоянства партнерских НКО. Самый крупный волонтерский проект – ежегодная подготовка интегративного лагеря ЦЛП на Валдае, мы вывозим на 4 дня более 100 человек. Ему уже 10 лет.

Внешние социальные проекты преимущественно проводятся под эгидой корпоративного благотворительного фонда. Самый крупный наш проект – это «Уверенное начало». Это проект немедицинской реабилитации. В его основе лежит технология раннего вмешательства, хорошо известная во всех развитых странах. Она хорошо изучена и многократно доказала свою эффективность.

Мы изучили лучший мировой опыт, нашли экспертов в данной теме и в 2017 году запустили в Москве совместный проект с 3 НКО, которые захотели создать с нашей помощью новые современные услуги для новой для них возрастной группы. Это довольно уникальный опыт зонтичного проекта, когда бизнес реализует системное устойчивое решение определенной социальной проблемы, не только финансируя программу, но и используя для ее эффективности свою управленческую экспертизу. Ежегодный бюджет программы около 24 млн. Это долгосрочная инициатива, направленная на создание в Москве системы помощи детям с нарушениями развития и их семьям.

Сегодня в портфеле фонда КПМГ 8 экспертных НКО. Мы поддерживаем уставную деятельность на долгосрочном системном уровне, а также наименее популярные программы у доноров, которые влияют на ситуацию в целом, через поддержку профессионального сообщества или программы, на которые еще не сформирован спрос на рынке. Бюджет этого направления 3,5 млн.в год.

В плане экологии в компании введен раздельный сбор мусора, экономное использование ресурсов там, где это возможно, также мы поддерживаем программы помощи бездомным животным.

Партнеры по реализованным проектам:

НКО: Волонтеры в помощь детям-сиротам, ДСА, Подари жизнь, ИРСУ, ЦЛП, Пространство общения, Детский паллиатив, Дети Марии, Обнаженные сердца, Большая перемена, Елизаветинский сад.

Власть: министерство здравоохранения Нижегородской области, министерство социального развития Нижегородской области.

СМИ: Бизнес и общество, Русский репортер, Ведомости, Милосердие

Нас интересуют системные решения в сфере помощи детям социального и биологического риска. В настоящее время в приоритете поиск финансовых и нефинансовых ресурсных партнеров для программы «Уверенное начало». Однако мы также открыты для поддержки наших партнерских НКО через наш фонд.

Подробнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: