Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Отель Hampton by Hilton спас более 350 кг еды

1062
Читать: 2 мин.

Hampton by Hilton Строгино подключился к деятельности АНО «Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг»». Это первый пример сотрудничества фудшеринг-сервисов и гостиничного бизнеса в России. В данном случае в фудшеринг попадают продукты для шведского стола. Это выпечка, хлеб и фрукты, которые даже не покидали пределов кухни, а были подготовлены про запас.

Ежедневно по окончании завтрака сотрудники отеля собирают продукты в многоразовые контейнеры и передают волонтерам АНО «Фудшеринг». Используя многооборотную тару, партнеры минимизируют количество образующихся отходов. Далее волонтеры в течение нескольких часов распределяют полученные продукты среди своих подопечных. Как правило у каждого волонтера есть 3-5 семей, которым они помогают на постоянной основе. Среди них многодетные семьи, пенсионеры и люди в трудной жизненной ситуации.

За два месяца совместными усилиями Hampton by Hilton Строгино и АНО «Фудшеринг» удалось спасти более 350 кг еды. Эти продукты распределяются среди порядка 70 человек. Таким образом, еда используется рационально, образуется меньше пищевых отходов, а люди бесплатно получают регулярную адресную помощь.

«Нам близок подход «Фудшеринга» к использованию продуктов питания, — говорит Виктор Прудников, шеф-повар гостиницы Hampton by Hilton Строгино. – В своей работе мы всегда стремимся ответственно использовать ресурсы, включая еду. Благодаря АНО «Фудшеринг» мы можем быть уверены, что продукты будут использованы по своему назначению – в пищу людям».

«Это взаимовыгодное сотрудничество: отель Hampton by Hilton Строгино обеспечивает свежесть и качество продуктов для своих постояльцев, ежедневно обновляя ассортимент. Мы в свою очередь отвечаем за то, чтобы оставшиеся продукты нашли свое применение, – говорит Александра Кумпан, руководитель АНО «Фудшеринг». — Рады видеть, что к теме ответственного использования продовольствия присоединяются новые отрасли. Совместными усилиями мы сможем спасать до 1 млн тонн в год».

Фото Бизнес и Общество

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: