Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

«Новый год в стиле ноль отходов»

233
Читать: 2 мин.

Треть всей еды в мире каждый год отправляется на мусорные полигоны, образуя вредный свалочный газ. А в новогодние праздники пищевых отходов становится в 2,5 раза больше. Выпуск гайда «Новый год в стиле ноль отходов» подскажет, как экологизировать основные составляющие праздника: новогодний стол, подарки, декор и даже вечерний образ. Большое внимание авторы уделяют рациональному использованию продуктов.

Руководство на эту тему выпустили благотворительный банк еды «Русь» и медиапроект «Про фудшеринг». В нем собраны рекомендации, которые помогут организовать праздник с минимальным воздействием на окружающую среду. Его можно скачать бесплатно на сайте фонда.

«Даже половинка сырной тарелки с праздничного стола имеет значение, если тысячи людей 1 января не отправят ее в мусорное ведро, а используют для нового блюда. Рациональное потребление – ключ к снижению пищевых отходов, сохранению чистоты природы и воздуха, которым мы дышим. Мы стремимся сделать бережное отношение к продуктам питания нормой в нашей стране, а фудшеринг – ее неотъемлемым элементом. Новый год в стиле ноль отходов – уже второй авторский информационный продукт фонда для решения этой задачи, и мы будем продолжать свою просветительскую работу», – прокомментировала событие Юлиа Назарова, президент банка еды «Русь» и сооснователь медиапроекта «Про фудшеринг».

Авторы гайда рекомендуют составить меню праздничного вечера с учетом пожелания гостей. Предварительно стоит рассчитать количество порций и продумать, можно ли использовать один продукт без остатка в нескольких блюдах.

Помогут сократить количество пищевых отходов, например, лайфхаки по системе хранения продуктов в холодильнике:

– размораживать мясо, рыбу и другие продукты нужно в холодильнике, причем не ранее чем за сутки до приготовления;

– купленные сильно заранее или открытые до праздника банки зеленого горошка или соленых огурчиков лучше расположить на верхней полке или на любой полке рядом с задней стенкой холодильника – в самой холодной его части.

Эти и другие рекомендации особенно актуальны в преддверии длинной череды праздников.

Компании могут использовать гайд в качестве подарка своим сотрудникам за пожертвование в фонд. Все собранные в рамках новогодней кампании средства пойдут на закупку продуктов для одиноких бабушек и дедушек, чей холодильник перед праздниками оказался пустым, и наполнить его некому. Авторы также упомянули в гайде возможности постпраздничного фудшеринга для бизнеса и частных лиц.

Иллюстрация: пресс-служба «Про фудшеринг»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: