Подписка на новости

* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Новая Хартия по какао отразила приверженность Ferrero ESG-повестке

128
Читать: 3 мин.

Компания подтверждает свои обязательства по обеспечению устойчивости фермерских хозяйств, защите прав человека и окружающей среды на протяжении всей цепочки создания стоимости какао.

В Хартии и Плане действий по какао (Cocoa Action Plan) изложены долгосрочные цели компании по созданию устойчивой отрасли какао на благо людям и планете. Компания подтверждает свою неизменную поддержку в обеспечении доходов фермеров, защите детей и развитии общин, а также содействии устойчивому агролесоводству. Ferrero нацелена на использование 100% устойчивого какао с помощью сторонних программ и 96%-ной прослеживаемости до ферм.

Компания начала свою работу по ответственному производству какао в 2005 году, присоединившись к Всемирному фонду какао (World Cocoa Foundation) и чуть позже – к международной инициативе по какао  (International Cocoa Initiative). Сегодня закупаемое Ferrero какао на 100% является устойчивым и сертифицировано в соответствии со стандартами ведущих органов по сертификации и других независимых организаций, таких как Rainforest Alliance (UTZ), Fairtrade и др.  Компания закупает практически весь объем какао у известных фермерских сообществ, что позволяет обеспечить эффективный процесс прослеживания на протяжении всей цепочки поставок. На сегодняшний день цепочка поставок какао Ferrero уже на 96% прослеживается до уровня фермы.

В компании убеждены, что проблемы цепочки поставок какао сложны и поэтому должны решаться в партнерстве с фермерами, промышленностью, сообществами, НПО и правительствами.

Марко Гонсалвес, Chief Procurement & Hazelnut Company Officer группы Ferrero, отмечает: “Хартия по какао и План действий Ferrero подчеркивают стремление нашей компании стать драйвером сектора какао, где создается ценность для людей и окружающей среды. Благодаря нашему особому подходу к отбору поставщиков мы хорошо знаем фермеров и общины, у которых закупаем сырье, и именно это позволяет нам оказывать им целенаправленную поддержку. Мы намерены активизировать наши усилия в этом направлении, чтобы добиться устойчивых изменений в секторе какао”.

Ferrero выделяет четыре ключевые цели в Хартии:

  • обеспечение устойчивости фермерских хозяйств: оказание адресной поддержки фермерам в целях повышения производительности и диверсификации доходов;
  • отстаивание прав человека и реализация социальных практик: защита прав детей в сообществах, выращивающих какао;
  • охрана окружающей среды: поддержка фермеров в переходе на агролесомелиоративные системы;
  • обеспечение прозрачности цепочек поставок: прослеживаемая цепочка поставок, оценка рисков и раскрытие информации о достигнутом прогрессе.

В Плане действий по достижению намеченных целей Ferrero в настоящее время реализует ряд инициатив: формирование планов развития фермерских хозяйств, выплаты фермерам денежной премии сверх рыночной цены для поддержки выращивающих какао хозяйств; развитие партнерства, направленного на внедрение систем защиты детей и планов развития общин для решения проблемы эксплуатации детского труда; сотрудничество с Инициативой по какао и лесам (CFI) в целях прекращения обезлесения в секторе какао и содействие устойчивой агролесомелиорации; укрепление партнерских отношений с поставщиками и создание платформы, обеспечивающей прозрачность всей цепочки поставок Ferrero.

Ежегодно компания будет публиковать отчет о прогрессе, достигнутом в реализации своего Плана действий по какао. Первый отчет о проделанной работе будет опубликован во втором квартале 2022 года.

Источник — пресс-служба Ferrero

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: