На трех производственных площадках Nespresso уровень «отходов на полигон» равен нулю
Nespresso инвестирует 117 миллионов швейцарских франков в расширение производства в Аванше (Швейцария), чтобы удовлетворить растущий спрос на высококачественный кофе, поддержать развитие сельского хозяйства и создать 50 рабочих мест к концу следующего года.
Дистрибьюторский центр в Аванше занимается производством кофе систем Original, Professional и Starbucks by Nespresso, поставляя капсулы более чем в 80 стран мира. «Инвестиции отражают нашу заинтересованность в долгосрочном устойчивом развитии бизнеса. Вся продукция Nespresso, востребованная по всему миру, создается именно в Швейцарии. За последние восемь месяцев суммарно мы инвестировали 270 миллионов швейцарских франков в развитие центров в Ромоне и Аванше. Команда Nespresso рада, что может продолжать совершенствование кофейного производства на территории Швейцарии и поддерживать экономику региона, особенно в столь непростые времена», – заявил Гийом Ле Кунф, CEO Nespresso.
«Это объявление прекрасно дополняет актуальный экономический контекст. Вложения бренда повышают инвестиционную привлекательность региона и его промышленного сектора. Создавая десятки рабочих мест, Nespresso расширяет производство в Аванше и подчеркивает ценность инициативы Swiss Food & Nutrition Valley, запущенной Nestlé и кантоном Во. Ее цель – позиционировать Швейцарию как центр инновационных разработок в области питания», – отметил Филипп Леуба, директор департамента экономики, инноваций и спорта кантона Во.
Компания Nespresso открыла производственный центр в Аванше 13 лет назад, первоначальные инвестиции составили 300 миллионов швейцарских франков. В дальнейшем 200 миллионов швейцарских франков были дополнительно направлены на развитие инфраструктуры и операционных процессов. Общий объем инвестиций с 2009 года составил 500 миллионов швейцарских франков.
Помимо весомых вложений в расширение центра в Аванше, компания с прошлого года инвестирует 160 миллионов швейцарских франков в усиление производственных мощностей фабрики, расположенной в швейцарской коммуне Ромон. В результате такие шаги позволят создать до 300 новых рабочих мест до 2031 года.
Положительное влияние на локальную экономику
За прошедшее десятилетие, помимо последовательных инвестиций в развитие кофейного бизнеса, компания Nespresso выделила 700 миллионов швейцарских франков на модернизацию трех производственных центров, расположенных в швейцарских кантонах Во и Фрибур. В среднем в течение последних 10 лет ежегодная сумма инвестиций Nestlé в развитие инфраструктуры и операционных процессов составила 300 миллионов швейцарских франков. Сегодня на территории Швейцарии насчитывается 11 производственных центров и 4 научно-исследовательских предприятия Nestlé.
Из кофейных зерен, выращенных в соответствии с принципами устойчивого развития, создается кофе высочайшего качества за счет применения уникальных технологий обработки и энтузиазма квалифицированных сотрудников.
В 2020 году, несмотря на ситуацию с пандемией, Nespresso приняла в штат более 150 новых сотрудников в три производственных центра.
Вклад в устойчивое развитие
Помимо инвестиций в производство, неотъемлемой частью бизнеса Nespresso является приверженность устойчивому развитию. Она включает в себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2022 году и устранить вредные выбросы в атмосферу, о чем было объявлено в сентябре прошлого года. Реализовать эту инициативу можно за счет экологичного применения энергии в бутиках и других объектах бренда, высадки деревьев вблизи фермерских хозяйств, а также цикличного использования продуктов и упаковки Nespresso.
Каждая чашка кофе Nespresso оказывает позитивное влияние на окружающую среду. На трех производственных площадках Nespresso уровень «отходов на полигон» равен нулю, а операционные процессы оптимизированы для повторного использования воды и тепла. В производственные центры доставляется 100% кофе компании.
На объекте в Аванше энергия, которая вырабатывается в ходе производства, успешно используется для отопления завода. Таким образом удается сэкономить электроэнергию, снабжающую 700 фермерских хозяйств Швейцарии в год.
Система предварительного нагрева кофе позволяет экономить в сумме 357 000 м3 природного газа в год.
О Nestlé Nespresso
Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: