Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Медиапроект «Про фудшеринг» поможет накормить нуждающихся

743
Читать: 2 мин.

Банк еды «Русь» запускает первый медиапроект, посвященный фудшерингу – старейшей социально-экологической технологии, которая, с одной стороны, позволяет рационально использовать ресурсы и снижать количество промышленных и пищевых отходов, с другой – повышать качество жизни людей и обеспечивать продовольственную безопасность в стране.

Треть  всей еды в мире оказывается на свалке, а вместе с ней – затраченные на производство продуктов вода, земля, энергия и человеческий труд. В России ежегодно выбрасывают более 17 млн тонн продовольствия, в то время как около 20 млн людей экономят даже на базовых продуктах питания. Решить эту проблему может помочь фудшеринг.

Эта технология работает просто: бизнес передает качественные продукты, которые не успевает или не может по разным причинам продать, в банки еды и фудшеринговые организации. А они затем бесплатно раздают продукты тем, кому они нужнее всего: семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Благодаря фудшерингу можно накормить всех нуждающихся и замедлить рост мусорных полигонов, не привлекая миллиарды рублей из госбюджета. Фудшеринг – это экономическое чудо, он должен стать неотъемлемой частью жизни современного общества. Для популяризации фудшеринга и рационального потребления мы и создали медиапроект “Про фудшерингˮ», – сообщила Анна Алиева-Хрусталёва, автор и главный редактор проекта.

Сайт фудшеринг.рф предназначен для представителей делового сообщества, имеющих отношение к формированию политики корпоративной социальной ответственности компаний. С помощью экспертных материалов и оперативных новостей команда проекта настроена обучать менеджеров, предпринимателей и чиновников принципам фудшеринга и экономики замкнутого цикла, делиться бизнес-кейсами по их внедрению. Телеграм-канал «Про | фудшеринг» станет местом встречи всех, кто готов применять принципы рационального потребления здесь и сейчас.

«Банк еды “Русьˮ более 10 лет развивает фудшеринг в России. За это время свыше 70 международных и российских компаний оценили пользу фудшеринга и сделали эту технологию эффективным звеном своей бизнес-цепочки. Масштабированию этой технологии на всю страну поможет решение двух глобальных задач: создание инфраструктуры банков еды и фудшеринговых организаций и устранение налогового барьера. “Про фудшерингˮ поможет нам привлечь внимание государственных и представительских институтов, отраслевых, деловых, экспертных сообществ к перспективам фудшеринга», – уверена Юлиа Назарова, президент банка еды «Русь».

Медиапроект «Про фудшеринг» реализуется за счет средств грантов. На дальнейшее развитие проекта банк еды «Русь» планирует привлекать частные пожертвования, в том числе и от бизнеса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: