
«Кухня на районе» передала более 1 000 пицц в банк еды «Русь»
Городская служба доставки еды «Кухня на районе» передала 1070 замороженных пицц в московское отделение благотворительного фонда «Банк еды «Русь» в рамках фудшеринговой программы. Об этом сообщает пресс-служба фонда. Продукцию бесплатно получили нуждающиеся семьи с детьми в трудной жизненной ситуации.
“Фудшеринг — главная технология банка еды «Русь». Она заключается в перераспределении пригодных для употребления продуктов, но невостребованных бизнесом. Нередко абсолютно нормальные товары с достаточным сроком годности попадают на свалку. Это несправедливо, когда в стране столько нуждающихся людей — более 20 млн россиян за чертой бедности, по данным Росстата. В этом случае прекрасным решением для общества, экологии и бизнеса является фудшеринг. Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» первым стал развивать фудшеринг в России еще в 2012 году. 10 лет назад мы начинали с промышленного фудшеринга, когда производители передавали нам прямо со складов крупные партии товаров. Постепенно мы вышли на сотрудничество с общепитом, торговыми сетями, аграриями. Категории товаров постоянно расширяются, набор продуктов становится все более разнообразным, чему мы и наши благополучатели безмерно рады”, – считает Юлиа Назарова, президент фонда продовольствия «Русь».
Пиццы были выделены «Кухней на районе» из товарных излишков. Обычно компания прибегает к маркетинговым инструментам, чтобы распродать товар до истечения срока годности: скидки, специальные предложения. Однако полностью избежать образования нереализованных остатков не удается — в таких случаях предприятия могут передать продукты с достаточным сроком реализации и до истечения срока годности в фудшеринговые организации — на благотворительность.
“Это наш первый опыт сотрудничества с банком еды «Русь». Тысяча с лишним пицц — это довольно большая партия. При выборе фудшерингового партнера для нас было важно, чтобы фонд смог своевременно передать продукт нуждающимся. Мы остались очень довольны результатом: «Русь» раздала все пиццы в день доставки. Все-таки это крупнейший банк еды в России, который помогает огромному числу людей — не только в Москве, но и по всей стране. Фудшеринг с его социальной и экологической составляющей — важная часть корпоративной культуры для «Кухни на районе». Фудшеринг согласуется со многими принципами, которые мы активно внедряем для того, чтобы сделать наш бизнес еще более социально ответственным”, – сообщила Ольга Касаткина, директор по маркетингу «Кухни на районе».
Фото пресс-службы благотворительного фонда «Банк еды «Русь»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: