Компания HEINEKEN подписала «Зеленый кодекс»
Компания подтвердила приверженность стратегии устойчивого развития и повторно подписала «Зеленый кодекс» – программу, объединяющую ведущие предприятия Санкт-Петербурга для внедрения лучших практик и технологий в области экологической безопасности, рационального использования ресурсов и минимизации воздействия на окружающую среду. Церемония подписания «Зеленого кодекса» на срок до 2024 года состоялась 27 апреля в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.
«Зеленый кодекс» – свод добровольных принципов экологически ответственного ведения бизнеса – разработан в 2017 году по инициативе Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА), при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Основными и самыми масштабными инициативами участников «Зеленого кодекса» являются инвестиционные программы в области энергоэффективности, снижения углеродного следа, сокращения потребления природных ресурсов, совершенствования обращения с отходами и другие экологические инициативы.
«Цели и задачи «Зелёного кодекса» полностью соответствуют принципам нашей корпоративной стратегии устойчивого развития бизнеса «Варим пиво, делая мир лучше» до 2030 года. Охрана окружающей среды – одно из трех ее ключевых направлений. Здесь мы уже достигли значительных результатов в переработке отходов производства, удельном сокращении потребления воды, энергоэффективности, снижении углеродного следа на производстве, и не намерены останавливаться на достигнутом. Компания продолжит фокусироваться на тех областях, где мы можем внести наиболее ощутимый вклад в достижение целей устойчивого развития», – отметил Максим Белов, директор филиала «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге компании HEINEKEN в России.
«Мы рады, что социальная ответственность бизнеса становится неотъемлемой частью деятельности всё большего количества предприятий Санкт-Петербурга. Мы всецело поддерживаем инициативу Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации по объединению ответственных представителей бизнес-сообщества под эгидой «Зеленого кодекса», – сказала Мария Щербакова, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
«Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге – один из лидеров среди предприятий HEINEKEN в России, показывающих наиболее низкие объемы удельного потребления воды и энергии. С 2008 года удельное потребление воды на пивоварне снизилось на 40%, последовательно снижается уровень выбросов СО2 – на 30% относительно 2011 года. На предприятии перерабатывается 98% отходов производства. Кроме того, «Пивоварня Хейнекен» поддерживает инфраструктуру города по организации раздельного сбора отходов. В Приморском районе Санкт-Петербурга при поддержке предприятия установлены контейнеры для раздельного сбора – более 2 тыс. тонн отходов тары ПЭТ, алюминиевой банки и стекла было направлено на переработку с 2017 г.
22 апреля 2021 года HEINEKEN заявила о запуске обновленной глобальной стратегии устойчивого развития «Варим пиво, делая мир лучше. Новые горизонты – 2030». Компания намерена обеспечить углеродную нейтральность на производстве к 2030 году и по всей производственно-сбытовой цепочке к 2040 году, ежегодно на всех рынках реализовывать проекты поддержки социального развития, а также охватывать аудиторию в 1 миллиард человек программами продвижения принципов ответственного потребления. Новая стратегия сформирована на прочном фундаменте достижений за 10 лет.
ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» – российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового производителя премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира.
Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России.
В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: