
Как оставаться социально активным, не выходя из дома
В условиях самоизоляции и карантина нам становятся недоступны очень многие привычные действия. Параллельно вследствие надвигающейся волны экономического кризиса мы сокращаем свои расходы, и первыми под удар попадают денежные пожертвования в фонды. Индустрию благотворительности ждут непростые времена. Чтобы продолжать спасать жизни, в том числе в борьбе с пандемией, некоммерческие организации в свою очередь по цепочке вынуждены пересматривать бюджет и перераспределять средства на помощь своим подопечным.
Под сокращение в таких условиях попадают в том числе статьи на оплату труда специалистов непрофильных для фондов направлений. Сегодня каждый из нас имеет возможность проявить социальную ответственность и оказать добровольную профессиональную помощь фондам, не выходя за пределы своей квартиры. Для этого нужно стать интеллектуальным волонтером на платформе Procharity, созданной фондом «Друзья» при поддержке Mastercard. И мы приводим 6 причин, почему это нужно сделать прямо сейчас.
- Интеллектуальное волонтерство – это безопасно.
В условиях самоизоляции и удаленной работы, придерживаясь строгого карантина, один из немногих способов помочь бесконтактно – стать интеллектуальным волонтером на платформе procharity.ru , где благотворительные фонды со всей страны размещают свои просьбы о помощи в различных профессиональных областях.
- Помочь можно не только деньгами.
В условиях грядущего кризиса мы перераспределяем свои расходы – в первую очередь под сокращения попадают регулярные пожертвования в фонды. Настало время, когда мы можем быть полезны не только деньгами, но и умом. Применить свои интеллектуальные способности и профессиональные навыки pro bono (во благо), можно став интеллектуальным волонтером в области маркетинга, IT, юридических услуг, консалтинга, дизайна и других направлениях.
- Благотворительные фонды сокращают персонал.
Вследствие обвала рынков благотворительные фонды лишаются главного источника жизни – своих доноров, причем не только частных, но и корпоративных. В этих условиях, продолжая спасать людей, животных и экологию, они вынуждены сокращать расходы персонал и увольнять своих ценных работников. Именно сейчас добровольно оказанная профессиональная помощь им нужна как кислород – легким (особенно при коронавирусе).
- ProCharity – инструмент системной помощи.
Сегодня на платформе зарегистрировано около 300 некоммерческих организаций со всей страны. Большинство из них плотно взаимодействуют с медицинскими учреждениями и системой здравоохранения. Cегодня они вынуждены направить все усилия на защиту своих подопечных от коронавируса, особенно тех, кто находится в группе риска – пожилых людей, одиноких стариков, детей и взрослых с различными диагнозами, для которых COVID-19 представляет смертельную угрозу. Вы можете спасти жизни сразу сотням и тысячам людей, оказав профессиональную безвозмездную услугу всего нескольким НКО.
- Сотрудникам фондов не хватает знаний в digital-индустрии.
В то время, когда вся наша жизнь и общение переносятся в виртуальное пространство, сотрудники НКО испытывают острую нехватку знаний и навыков работы с существующими digital инструментами. Цифровые платформы, инструменты сбора онлайн-пожертвований, площадки для проведения виртуальных событий, алгоритмы продвижения в социальных сетях – именно сейчас ваши цифровые знания, геймерские навыки и блогерские таланты могут помочь в решении острой глобальной проблемы.
- Бесплатные онлайн-сервисы в качестве благодарности за помощь.
У платформы ProCharity обширный список бонусных партнеров, которые предоставляют волонтерам свои товары и услуги в качестве вознаграждения и поощрения за их интеллектуальный труд. Среди таких немало виртуальных продуктов и обучающих сервисов, особенно актуальных в условиях домашнего заточения – например, МИФ, Литрес, Skyeng, Startalk, Нетология, Geekbrains, Tvzavr и других. Инвестируя свое время и знания в благотворительность, интеллектуальные волонтеры получают возможность развиваться не только духовно, но и профессионально, и культурно.
Можно запереться дома и полностью изолироваться от внешнего мира, дожидаясь снятия карантина, а можно помочь этому миру выжить в нелегкие времена – просто и безопасно.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: