Подписка на новости

* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Ferrero и Earthworm Foundation: результаты программы ответственного отбора поставщиков лесных орехов

Компания Ferrero рада сообщить о своем сотрудничестве с Earthworm Foundation — некоммерческой организацией, ориентированной на усовершенствование цепочек создания стоимости и отбора поставщиков лесных орехов для производства продукции. Лесной орех входит в состав большинства продуктов компании Ferrero, поэтому, будучи крупнейшим потребителем лесного ореха, она стремится внести свой вклад в создание стоимости лесного ореха.

Фонд Earthworm Foundation провел аудит программы Ferrero по ответственному отбору поставщиков лесного ореха, в рамках которого было предпринято три рабочих визита в Турцию и Италию. Это позволило выявить основные проблемы и лучше понять действующую программу Ferrero, в которую входит команда из 120 человек, ежедневно работающих с фермерами с целью внедрения лучших социальных и сельскохозяйственных практик.

Рабочие визиты проходили в период сбора урожая на восточном и западном черноморском побережье Турции. За это время сотрудники Earthworm Foundation и компании Ferrero побеседовали с фермерами, сезонными рабочими, агентами по поиску персонала, главами поселений, а также местными партнерами по проекту и прочими участниками цепочки создания стоимости.

Многое из того, что удалось узнать, подтвердило наличие социальных проблем у большинства цепочек поставок сырья на международном рынке. Но были отмечены и примеры удачного опыта, в частности образовательные проекты для детей и инициативы, позволяющие рабочим снизить свои расходы на проживание.

На основе полученных данных были предложены конкретные меры по решению выявленных проблем. Данные меры также помогут укрепить отношения компании Ferrero с ключевыми стейкхолдерами цепочки создания стоимости лесных орехов — это правительства, поставщики, фермеры и неправительственные организации, — а также выработать эффективные комплексные решения для обеспечения максимальной поддержки фермерских хозяйств.

В следующем году компания Ferrero продолжит сотрудничать с фондом Earthworm Foundation для проработки ответственного отбора поставщиков лесных орехов и внедрения подхода на местах совместно с фермерами-ореховодами и другими участниками рынка. Большое внимание будет уделено инновациям и устранению первопричин выявленных проблем, а также усовершенствованию экологических и социальных практик в рамках цепочки создания ценности.

По словам директора по производству фонда Earthworm Foundation Бориса Сарабера, в цепочке поставок лесного ореха могут проявляться различные экологические и социальные проблемы. «Наша роль, как и роль всех наших членов, заключается не только в оценке действий, но и в практической работе по поиску решений на местах и, что немаловажно, в том, чтобы занять критическую позицию и ясно понимать меры, способные обеспечить глубокие и устойчивые изменения. Мы рады сотрудничать с компанией Ferrero и будем продолжать поддерживать их в стремлении к достижению устойчивых результатов».

Основываясь на полученных рекомендациях и выводах, компания Ferrero и фонд Earthworm Foundation будут рассматривать сотрудничество с другими участниками с целью обеспечения устойчивости в отрасли. Ferrero также будет налаживать контакты с поставщиками для того, чтобы и они могли быть драйверами перемен в цепочке создания стоимости.

«Одним из принципов работы компании Ferrero является стремление к постоянному совершенствованию. Наша цель — неотступно следовать устойчивому подходу с учетом текущих экономических, социальных и экологических условий», — заявил Марко Гонсалвес, Ferrero’s Chief Procurement & Hazelnut Company Officer. «Сотрудничество с Earthworm Foundation потребует от нас серьезной совместной работы по разработке стратегических решений для обеспечения долгосрочного влияния на цепочку создания стоимости в секторе лесных орехов».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: