Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Ferrero достигла многих целей в области устойчивого развития, а некоторые даже превзошла

739
Читать: 3 мин.

 Действия, предпринятые по четырем ключевым направлениям ESG, Группа Ferrero представила в Отчете об устойчивом развитии за 2022 год. Они касаются защиты окружающей среды, устойчивых закупок сырья, продвижения принципов ответственного потребления и заботы о людях. 

«Прошлый финансовый год был особенно сложным в связи с нарушениями цепочек поставок и ростом затрат на энергоносители, при этом инфляция росла вместе со стоимостью сырья, – отметил председатель правления Группы Ferrero Джованни Ферреро. – Тем не менее компания Ferrero продолжила свой рост и достигла значительного прогресса в реализации поставленных целей в области устойчивого развития, а в некоторых случаях даже превзошла их», – добавил он.

В рамках межотраслевого проекта Ferrero Farming Values (FFV) компания последовательно поддерживает и совершенствует свои подходы к устойчивым закупкам сырья, реализует обучающие программы на протяжении своей цепочки создания стоимости.

Среди основных достижений в цепочке поставок какао в рамках программы FFV нужно отметить следующие.

  • Проведено индивидуальное обучение 32% фермеров по вопросам ведения хозяйства и бизнес-планирования.
  • 155 тысяч фермеров приняли участие в групповом обучении.
  • Обеспечивается прослеживаемость до уровня ферм более 96% от объема поставок какао.
  • 82% от всего объема какао получено от фермерских сообществ, которым компания оказывает поддержку.
  • Значительный прогресс был отмечен и в цепочке поставок лесных орехов: несмотря на системные сложности, по всем закупаемым лесным орехам прослеживаемость достигла уровня 79%.

Нельзя не сказать и о других важных показателях прогресса в области устойчивого развития.

  • 92% закупаемой электроэнергии компании на глобальном уровне в настоящее время вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии – по сравнению с 84% в прошлом году.
  • 100% пальмового масла сертифицировано RSPO как сегрегированное, причем 99,95% пальмового масла является прослеживаемым до 146 маслоперерабатывающих заводов и 722 плантаций. Сегрегация гарантируется от плантаций и ферм на протяжении всей цепочки поставок. При этом Ferrero является одной из первых глобальных компаний, закупающих (с 2015 года) 100% сертифицированное по стандартам RSPO и сегрегированное пальмовое масло.
  • Завершился четырехлетний план Ferrero в рамках Инициативы по какао и лесам (CFI); при этом бóльшая часть целевых показателей выполнена либо перевыполнена. В том числе более 170 тысяч фермеров в настоящее время включены в программу Ferrero Cocoa Program: из них 161 тысяча мелких фермерских хозяйств (95%) была нанесена на полигональную карту в 2021/22 году, что превышает первоначальную цель в 153 тысячи.
  • Опубликован Первый отчет компании о правах человека в конце 2021 года. Он раскрывает 10 наиболее важных аспектов в области прав человека на протяжении всех цепочек поставок – независимо от продукта или географии – и показывает, как Ferrero работает над их решением.

«Как наглядно показывает отчет, по каждому из четырех ключевых направлений в области  устойчивого развития мы добились значительного прогресса в достижении поставленных целей, – подчеркнул генеральный директор Группы Ferrero Лапо Чивилетти. – Несмотря на сложную экономическую и геополитическую обстановку, группа увеличила инвестиции, чтобы продолжать обеспечивать высокий уровень качества, свежести и безопасности всей  своей продукции, снижая при этом воздействие на окружающую среду».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: