Подписка на новости

* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Борьба с обезлесением в странах-производителях какао: вклад компании Ferrero

В начале апреля 2020 компания Ferrero сообщила о значительном прогрессе в реализации плана действий по защите и восстановлению лесов в Кот-д’Ивуаре и Гане в рамках инициативы Cocoa & Forest Initiative (CFI) — партнерства, целью которого является прекращение обезлесения в секторе какао.

В прошлом году был опубликован план действий в Кот-д’Ивуар и Гане (доступен по ссылке: action plan we released last year). В нем перечислены все мероприятия, которые компания намерена осуществить к 2022 году для защиты и восстановления лесов в секторе, где выращивается какао. Первые отчеты компании о ходе работы в течение первого года показывают многообещающие результаты.

«Мы можем с уверенностью сказать, что находимся на верном пути и даже опережаем график достижения наших целевых показателей CFI на 2022 год. По более чем 30% показателей CFI мы уже близки к достижению или даже превысили установленные цели на 2022 год. Такого значительного прогресса мы смогли достичь благодаря доверительному партнерству с нашими поставщиками, которое продолжается уже много лет. Мы готовы усилить свою работу и усложнить свои задачи, если это будет необходимо для последовательного достижения нашей конечной цели», — говорится в официальном пресс-релизе компании Ferrero.

В рамках обязательства по CFI Ferrero ежегодно отчитывается о достигнутых результатах работы. За первый год работы компания продемонстрировала значительный прогресс, особенно по следующим показателям:

  • на карту было нанесено более 140 000 какао-ферм в обеих странах;
  • в общей сложности было разработано более 15 000 гектаров агролесомелиорации какао в обеих странах;
  • около 500 000 многоцелевых деревьев было передано фермерам для посадки;
  • более 90 000 фермеров и организаций прошли обучение лучшим сельскохозяйственным практикам и более 32 000 фермеров — обучение в рамках Climate Smart Cocoa.*

Перечисленные ниже меры к концу 2020 года будут предприняты компанией в рамках подхода к использованию исходного сертифицированного, картографированного и отслеживаемого какао:

  • все какао в цепочке поставок будет поступать из экоустойчивых источников;
  • будет обеспечено картографирование всех фермеров (на карте плантаций), поставляющих компании какао-бобы;**
  • будет обеспечено сегрегирование всех какао-бобов из Ганы и Кот-д’Ивуара.***

Эти основные меры позволяют компании Ferrero не покупать какао-бобы из охраняемых районов и оказывать целенаправленную поддержку фермерам по внедрению экоустойчивых сельскохозяйственных практик. Полученные знания помогают фермерам сохранять и поддерживать систему жизнеобеспечения и способствуют бережному отношению к окружающей среде. Здесь можно ознакомиться с некоторыми историями фермеров и партнеров Ferrero о том, какое конкретное влияние оказывает деятельность компании на жизнь местных сообществ и на окружающую среду.

«С помощью инициативы Cocoa & Forest мы реализуем серьезные долгосрочные изменения в сектор какао. Мы, как семейная компания, очень гордится тем, что вносим свой вклад в эту коллективную инициативу, — это полностью соответствует корпоративным обязательствам и ценностям Ferrero. Продвигаясь вперед, компания продолжит работу по укреплению своей программы устойчивого развития какао с положительным и долгосрочным воздействием на цепочку создания стоимости какао», — говорит Марко Гонсалвес, Chief Procurement & Hazelnut Company Officer группы Ferrero.

План действий в рамках инициативы CFI встроен в общую стратегию устойчивого развития какао Ferrero, которую компания в настоящее время обновляет, чтобы определить свой вектор развития в этом направлении. С более подробной информацией о программе Ferrero Farming Values Cocoa можно ознакомиться в ежегодном отчете Ferrero о корпоративной социальной ответственности Ferrero’s annual Corporate Social Responsibility report (страницы 128-143).

* Climate Smart Cocoa: компания обучает фермеров тому, как стать более устойчивыми к последствиям изменения климата, таким как более высокие температуры или другие экстремальные погодные явления, а также тому, как выращивание какао может способствовать снижению выбросов парниковых газов.
** Вот как работает полигональное картографирование и почему это важно: специально обученные люди обходят ферму какао с соответствующими технологическими устройствами, чтобы собрать несколько точек GPS, с помощью которых они могут предельно точно определить местоположение фермы и измерить ее параметры. На основе этой информации можно затем проверить, что ферма не расположена в охраняемом лесу, и сделать более точную оценку общего объема производства конкретного фермера. Этот метод более точен, чем другие методы, которые собирают только одну точку GPS фермы.
*** Сегрегация (или физическая прослеживаемость) означает, что сертифицированные какао-бобы, которые Ferrero поставляет из своих специализированных фермерских групп, хранятся отдельно от несертифицированных какао-бобов — на всем пути от ферм до наших фабрик. Это является важным отличием от других стандартов отбора какао, таких как «баланс массы», при котором сертифицированные и несертифицированные какао-бобы смешиваются в цепочке поставок до достижения фабрик, где производится конечная продукция. К 2019 году уже 94% сертифицированных какао-бобов, закупаемых компанией Ferrero, были сегрегированы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: