
Запрещая вредные добавки, «ВкусВилл» найдет им экологичную альтернативу
Этому будет способствовать новое направление работы с добавками и ингредиентами, которое запустил «ВкусВилл» для более глубокого изучения составов продуктов и обеспечения покупателям безопасного питания.
Предлагать продукты, в которых максимум пользы и минимум рисков для здоровья – основа концепции бренда, в которую входит оценка пищевых ингредиентов. Ведь пищевая промышленность не стоит на месте, особенно в части добавок.
«С каждым годом на рынке появляется все больше сырья с заменителями, которые имитируют как органолептику натурального продукта, так и направлены на увеличение сроков годности. Поэтому мы выделили дополнительный ресурс и отдельную команду в Управлении проверки качества для анализа большого массива научных данных и развития экспертизы. Для нас крайне важно, чтобы наши продукты были безопасными не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе», – подчеркнула Наталья Гончарова, управляющая по проверке качества «ВкусВилла».
Есть базовая проверка продуктов по стандартным показателям безопасности, но во «ВкусВилле» смотрят шире этих стандартов: здесь собственная система оценки добавок по более чем 10 критериям. Благодаря такой комплексной оценке были, например, запрещены бензоат натрия, нитрит натрия, антибиотики, синтетические красители.
«Мы учитываем большее количество критериев при анализе добавки: не только безопасность, аллергенность, наличие вредных примесей, токсичность, но и комплекс факторов вплоть до того, насколько безопасен процесс изготовления добавки для сотрудников на производстве, которые с ней работают. Помимо этого нашей задачей является не только проанализировать добавку и присвоить ей статус, но и найти экологичную альтернативу, а это задачка со звездочкой», – рассказала Юлия Маковецкая, руководитель направления лабораторных исследований «ВкусВилла».
Добавки компания изучает вместе с научными лабораториями, исследовательскими центрами и отраслевыми институтами страны.
Фото «ВкусВилла»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: