Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Замыкая цикл: коллаборация в цепи поставок

405
Читать: 2 мин.

13.11.2020. Компании CHEP, Cargill и HAVI рассказали о коллаборации в рамках пулинга паллет. Этот проект является одним из примеров циркулярной экономики в России. Благодаря коллаборации возрастает эффективность цепи поставок, снижается воздействие на окружающую среду, а экономия достигает более чем 30%.

В рамках первого SCM онлайн–саммита руководителей логистики и цепей поставок был представлен проект коллаборации между производителем продуктов питания Cargill[1], оператором пулинга CHEP и провайдером логистических услуг HAVI. Совместно трем компаниям удалось успешно реализовать проект, полностью соответствующий принципам циркулярной экономики (замкнутого цикла).

Коллаборация представляет собой отлаженную схему взаимодействия компаний. В этой модели пулер CHEP поставляет паллеты производителю Cargill. Паллеты поставляются бесперебойно и в едином стандарте, соответствуя самым строгим требованиям качества. Далее Cargill, используя паллеты CHEP, отправляет свою продукцию оператору HAVI, который аккумулирует товары различных производителей на своих распределительных центрах. HAVI освобождает паллеты и возвращает их CHEP для инспекции и ремонта, после чего паллеты возвращаются в оборот, и цикл начинается заново.

«В данной модели каждый участник занимается своим основным делом, – отметил Виталий Чулочников, директор по развитию бизнеса CHEP в России. – Производитель фокусируется на изготовлении и продвижении своей продукции, логистический провайдер, в свою очередь, обеспечивает качественный сервис, а пулер полностью берет на себя управление оборотной тарой».

Подобная коллаборация повышает эффективность использования ресурсов, поскольку ее функционирование обеспечивается прежде всего за счет тех средств, которые были вовлечены изначально. Так, за три года реализации проекта 100% паллет CHEP от поставленного объема осталось в обороте. Такой подход обеспечивает снижение финансовых и административных затрат (экономия достигает порядка 30% в год), позволяет снижать экологический след компаний. Кроме того, растет прозрачность цепи поставок.

«В основе деятельности нашей команды лежит ответственное использование природных ресурсов и снижение негативного влияния на окружающую среду,- отметила Даурия Казимирова, представитель производителя (в настоящее время менеджер по логистике ООО «Компас Фудс»), – поэтому предложенный компанией CHEP проект по переходу на пулинг поддонов сразу привлек внимание и, благодаря поддержке нашего основного клиента, был с успехом реализован».

Компании не намерены останавливаться на достигнутом и планируют развивать коллаборацию, вовлекая в нее новых участников, ведь эффект масштаба позволяет достигать значительных результатов. Уже сейчас благодаря совместным усилиям компании предотвратили образование 7,3 тонн отходов, снизили выбросы СО2 на 90 тонн и сохранили порядка 78 м3 древесины.

Источник – пресс-служба CHEP

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: