Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

«ВкусВилл» исследовал безопасность упаковки из полистирола и делится результатами

671
Читать: 2 мин.

На горячую линию «ВкусВилла» неоднократно приходили тревожные вопросы от покупателей: не вредна ли для здоровья упаковка из полистирола (06 PS), не может ли стирол мигрировать в продукты. Компания решила провести собственное исследование.

Стирол – это бесцветная жидкость, которая применяется исключительно для производства полимеров. Согласно ряду зарубежных исследований, он может мигрировать в продукт при нагревании упаковки из полистирола.

Команда экологического направления «ВкусВилла» отдала в лабораторию «ПРОММАШ ТЕСТ» несколько продуктов, упакованных в полистирол, чтобы узнать, будет ли мигрировать стирол при различных условиях окружающей среды: при охлаждении, нагревании и нормальной температуре.

В эксперименте участвовали упаковки из-под курицы, печенья, сметаны и питьевой воды. Для исследований были отобраны продукты из различных категорий, для которых требуются различные среды. В аккредитованной лаборатории продукты из упаковки были удалены, а внутри была создана среда, подобная самим продуктам (имитирующая их).

В результате исследований частицы стирола не мигрировали в продукты (а именно – в среду, имитирующую их). Но «ВкусВилл» все равно ведет работу по сокращению упаковки из полистирола.

«Такая упаковка до сих пор встречается в кисломолочной продукции, фасованных овощах и фруктах, мясной продукции, мороженом и кондитерских изделиях. Как показало исследование вредные вещества не мигрируют в продукт. Тем не менее мы не планируем признавать данную упаковку экологичной и задача по ее замене считается одной из приоритетных. Сейчас упаковка из полистирола составляет менее 2% от общего объема элементов упаковки. Также стоит иметь в виду, что другие исследования показывают обратное, поэтому предлагаем обезопасить себя и не подвергать нагреву продукты в упаковке из полистирола, что является наиболее вероятным условиям для миграции веществ», – рассказала Татьяна Ковалева, менеджер экологических проектов «ВкусВилла».

Фото: «ВкусВилл»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: