Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Устойчивое развитие

Партнерство бизнеса и НКО – это движение навстречу друг другу

Людмила Полонская

Об инициативах компании в рамках стратегии устойчивого развития и КСО – в интервью с директором по устойчивому развитию и корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ириной Жуковой.

– Ирина, Вы уже несколько лет руководите благотворительными программами и реализацией повестки устойчивого развития в компании. Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать менеджер по КСО?

– Я не думаю, что менеджер по КСО как-то кардинально отличается от других руководителей. В нашем департаменте это одно из направлений, которое я сейчас возглавляю. Что касается качеств, то они актуальны для любого менеджера – коммуникабельность, способность слышать собеседника, хорошее знание внешней среды и понимание запросов общества, отличное знание бизнеса компании. Я работала на разных направлениях в нашем департаменте по связям с общественностью и органами государственной власти, работала в других компаниях – различный опыт дает возможность оценивать свои задачи и способы их выполнения на 360 градусов, принимать во внимание множество внешних и внутренних факторов, позволяет соединять все нужные точки в единое целое для достижения результата.

– Не так давно вы объявили о том, что новой миссией табачной компании становится будущее без сигаретного дыма. Расскажите об этом подробнее.

– В 2016 году мы объявили о своей глобальной цели – заменить сигареты менее вредными бездымными продуктами, и сделать это как можно скорее. Для достижения этого наша компания уже инвестировала более 6 миллиардов долларов в разработку, научную оценку и развитие производственных мощностей для большого портфеля альтернативной продукции с пониженным риском.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня в мире около 1,1 миллиарда совершеннолетних курильщиков, и к 2025 году их количество сохранится – именно здесь мы видим свое долгосрочное положительное воздействие на актуальные вопросы устойчивого развития, которое может коснуться миллионов людей. Если у нас получится воплотить задуманное, то наш вклад, безусловно, поможет сократить распространение неинфекционных болезней.

– Может быть, я ошибаюсь, но ведь продукт должен компенсировать удовольствие, которое курильщик получает не только от курения, но и от общения с кругом людей в «курилке». Курение же не просто процесс, а некий социальный ритуал…  

– Действительно, это важно, поэтому работа над этими продуктами была долгой. Необходимо было убедиться и в том, что есть научная основа для заявления о менее вредном воздействии наших разработок на здоровье человека, и в том, что курильщики смогут перейти на это продукт. Текущие результаты говорят сами за себя – на IQOS –  электрическую систему нагревания табака, которая была запущена в России в 2015 году, переходят восемьдесят человек из ста ее попробовавших. И это очень высокий показатель. Мы создали продукт, который, с одной стороны, удовлетворяет потребителя, а с другой –снижает риски для здоровья. При использовании нашего продукта табак не горит, а нагревается до температуры не более 350 градусов, при этом уровень вредных веществ в образующемся табачном паре снижен в среднем на 95% по сравнению с дымом обычной сигареты.  При создании нашего продукта с пониженным риском важно было сохранить знакомый ритуал потребления табака, чтобы курильщики на него переключались.

Хочу также отметить, что два года назад по поручению Правительства РФ исследования IQOS провели Всероссийский НИИ табака, махорки и табачных изделий в Краснодаре, а также Институт фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета. Российская научная школа высоко ценится в мире, и для нас очень важно, что результаты исследования, проведенного авторитетными научными центрами в России, подтверждают, что IQOS действительно может снизить риски для здоровья совершеннолетних курильщиков.

– Давайте от курения перейдем к защите окружающей среды, поскольку эти две темы пересекаются. Какие программы есть у вашей компании в области  защиты окружающей среды?

– Наше производство не является самым проблемным с точки зрения экологии. Воды, например, для технологических процессов нам нужно на порядок меньше, чем производителям чая или молока. В России у ФМИ работают две фабрики, сертифицированные по всем международным стандартам с точки зрения экологии. Одна из них находится в Ленинградской области, ее построили с нуля. Вторая – в центре Краснодара. Несколько лет назад жители города стали жаловаться на запах. Мы поставили комплексную систему очистки воздуха от производственных запахов и решили эту проблему. Это добровольный акт, законодательство нас к этому не принуждало. Другой пример – переработка отходов производства. Если смотреть на этот вопрос глобально, посчитать показатели всех фабрик ФМИ, расположенных в разных точках мира, мы отдаем на переработку 94% всех отходов производства. В России эта цифра выше – 95%. Мы нашли подрядчиков и налаживаем систему переработки устройств IQOS в России. Это будет полный процесс рециклинга: устройство будут разбирать, а из его определенных элементов даже резиновые сапоги начнут делать.

Мы достигли прогресса в вопросах экономии электроэнергии, воды. Помимо того, что компания делает в области контроля за экологическими показателями и повышения эффективности производственных процессов в этой сфере, для нас также важно, чтобы сотрудники понимали и разделяли наш подход. Мы проводим внутренние мероприятия, направленные на развитие экологической культуры и поощряем инициативы сотрудников в этой области. К примеру, по инициативе инженеров фабрики ФМИ в Ленинградской области была разработана и внедрена система сбора дождевой воды, которую в дальнейшем используют для заправки кондиционеров. И таких примеров много.

– Знаю, что ваши сотрудники высадили целый парк деревьев в Имеретинской низменности. Как возникла эта идея и есть ли другие волонтерские программы?

– В 2016 году 1700 наших сотрудников собрались в Сочи на большую конференцию. В процессе организации мероприятия возникла идея сделать что-то полезное для той территории, где будет проходить конференция. Отмечу, что это была инициатива самих сотрудников, что очень важно! В Министерстве природных ресурсов Краснодарского края нам предложили помочь восстановить орнитологический парк в Имеретинской низменности, который затопило во время наводнения, и участники конференции за три дня высадили там 1400 деревьев и установили 32 скамейки. Это было только начало.

Вернувшись в свои города, а наши офисы находятся в более чем 100 городах России, коллеги решили продолжать участие в волонтёрских инициативах. Так, в прошлом году в разных регионах сотрудники ФМ участвовали в более чем 30 экологических акциях, в этом году уже прошли субботники в Сочи, Краснодаре. Мы активно работаем в рамках Национального совета по корпоративному волонтерству, наши коллеги его возглавляют в разных регионах – в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске. Помимо экологического волонтёрства, мы развиваем и социальное – московские коллеги ездят в «Тихий дом» фонда «Со-единение» в Ясенево, где живут слабослышащие и незрячие подопечные фонда, общаются с ними, вместе готовят, проводят совместные мероприятия. Примерно 10%-12% сотрудников «Филип Моррис Интернэшнл» в России, занимаются волонтерством. Это абсолютно добровольная история: в волонтёрских программах участвуют только те, кто действительно этого хочет.

– Программа «Статус: Онлайн», которую «Филип Моррис» реализует совместно с фондом КАФ, помогает пожилым людям освоить компьютер. Я нередко слышу мнение «зачем им компьютерная грамотность, только зря время тратить, пусть доживают свой век у телевизора» В ФМ считают иначе. Почему?

–В 2013 году Правительством РФ была утверждена Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014 – 2020 годы. Понимая важность правительственной инициативы и осознавая воздействие от ее реализации на население в регионах присутствия нашей компании, мы, совместно с нашим партнером – фондом «КАФ», разработали и с 2013 года запустили программу «Статус: Онлайн» – курсы компьютерной, финансовой, юридической грамотности для пожилых людей и людей с инвалидностью.

На сегодняшний день программа работает уже в 17 регионах. За шесть лет существования программы на курсах бесплатно обучились более 42 000 человек. Этот проект – реальная возможность продлить свою трудовую жизнь для тех, кто в этом заинтересован, и существенно улучшить качество жизни для всех участников, которые овладевают новыми технологиями и открывают для себя мир интернета. Я бы хотела отметить наше многолетнее плодотворное взаимодействие с фондом «КАФ» –  их профессиональный и грамотный подход к организации процессов, глубокое понимание проблемы и способов ее решения – это то, что бизнес ожидает от некоммерческого сектора.

Именно коллеги из КАФ предложили нам провести «Анализ социального возврата на инвестиции», чтобы узнать, насколько эффективна наша программа. По результатам исследования программа оказалась эффективной как с экономической, так и с социальной точки зрения. В ходе оценки воздействия были также собраны необходимые данные для дальнейшего стратегического планирования и принятия решений о финансировании, определены точки дальнейшего роста, а также ключевые факторы, влияющие на ее успешную реализацию. Результаты исследования показали, что слушатели курсов по окончании расширяют свой круг общения, приобретают полезные навыки и знания и, что немаловажно, обретают уверенность в себе –  находят работу или даже организуют своей бизнес. Для того, чтобы замер получился объективным, были взяты совершенно не похожие друг на друга города, где реализовывалась программа (Нижний Новгород и Калининград), более того, замер для Нижнего Новгорода был на третьем годе реализации там программы, а для Калининграда замер проводился почти через год после запуска.

Татьяна Сергеевна, 70 лет, инвалид I группы по зрению, Нижний Новгород

«Я и раньше пыталась освоить компьютер, но пройти курсы компьютерной грамотности решила только в этом году. Во многом это стало возможно благодаря дистанционным занятиям по skype, которые проводил тренер Павел Малышев. Когда-то я учила Пашу в школе русскому языку и литературе, а теперь он научил меня по-настоящему пользоваться компьютером. Одной из самых полезных возможностей компьютера я считаю дистанционный доступ к специализированной библиотеке аудиокниг. Без чтения я себя просто не представляю, поэтому меня так радует возможность самой с компьютера зайти на уже привычный сайт библиотеки, выбрать книгу и слушать её в своё удовольствие».

Наталья Викторовна, 60 лет, г. Корсаков, Сахалинская область

«С помощью Интернета могу управлять вкладами, оплачиваем услуги, в первую очередь – коммунальные. Без Интернета за билетами на поезда дальнего следования пришлось бы снова ехать спозаранку в железнодорожные кассы, а теперь покупаю электронные билеты, не сходя с дивана».

– Кроме поддержки пожилых людей, какие еще направления реализует ФМ?

– С 2015 года, кстати, целевая аудитория программы «Статус:Онлайн» была расширена и получила еще одно направление – обучение дополнительным профессиональным навыкам для женщин в декрете и с детьми до 14 лет. География программы для женщин: Нижний Новгород, Самара, Южно-Сахалинск, Волгоград, Челябинск, Барнаул. За время развития этого направления курсы повышения квалификации прошло более 3500 женщин. В 2018 году был также проведен анализ социального возврата на инвестиции в этом направлении в Нижнем Новгороде и Самаре, а также подсчитан чисто экономический эффект от участия женщин в программе. Так, 62% женщин, не работающих на момент включения в программу, нашли работу, а их финансовый доход в среднем повысился на 8000 рублей.

Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что наши благотворительные программы имеют несколько важных направлений: получение образования и поддержка российской науки, предоставление экономических возможностей для улучшения качества жизни пожилых и людей с инвалидностью, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Приведу еще один яркий пример успешного профессионального взаимодействия в реализации благотворительных программ теперь уже в научной сфере. В декабре 2015 года, совместно с Центром Сколковского института науки и технологий по системной биомедицине и биотехнологии, мы запустили программу именных грантов на проведение научных исследований в области системной биологии. Это относительно новый подход к биомедицине, в котором соединяются методы биохимических исследований, молекулярная биология и вычислительные алгоритмы, необходимые для обработки крупных массивов данных. Наша цель  поддержать развитие новых технологий и подходов, способствовать росту мирового сообщества экспертов в сфере системной биологии, чтобы данный новый подход оказал положительное влияние как на здоровье человека, так и на окружающую среду. Благодаря нашей программе молодые российские ученые получают возможность продолжать заниматься наукой на самом высоком уровне. За три года существования программы стипендиаты опубликовали более 15 статей в высокорейтинговых научных журналах, посетили множество конференций, принимали участие в конкурсах.

– Вы ежегодно участвуете в Ярмарках вакансий, проводимых РООИ «Перспектива». Туда приходят сотни молодых людей с инвалидностью. Те, кто попал на работу в «Филип Моррис», говорили – «мы нашли работу мечты».

– Мы действительно много делаем для того, чтобы быть лучшим работодателем. На протяжении пяти лет мы ежегодно сертифицируемся голландским независимым институтом Top Employers Institute, который проводит исследование условий труда и корпоративной культуры в больших международных компаниях. В их опросник включено несколько блоков – от компенсаций и льгот до политики разнообразия и вовлечения. Все ответы проходят процедуру валидации независимой консалтинговой компанией Grant Thornton. Получение такого сертификата означает, что в нашей компании есть и успешно реализуются лучшие практики с точки зрения управления персоналом. Ярмарка вакансий для людей с инвалидностью – неотъемлемая часть нашей политики в области разнообразия и вовлечения. Основная задача таких ярмарок для нас – предоставить талантливым кандидатам с инвалидностью возможности для реализации своего профессионального потенциала. Мы рады, что к нам приходят целеустремленные, креативные и мотивированные молодые люди, готовые серьезно работать и приносить пользу делу.

Наша корпоративная культура «открытых дверей» позволяет всем сотрудникам безотносительно их пола, возраста, количества лет, проведенных в компании, участвовать во всех бизнес-процессах, вносить свои инновационные предложения, напрямую общаться с вице-президентами подразделений и знать, что их идеи будут услышаны и найдут свое отражение на практике. Мы также пока единственная компания в России, получившая международный сертификат Equal Salary, который подтверждает, что мы применяем одинаковые принципы в оплате труда в отношении мужчин и женщин, а также одинаково оцениваем их профессиональный вклад.  Мы постоянно совершенствуем свои бизнес-процессы, чтобы сотрудникам компании было комфортно работать, чтобы соблюдался баланс между работой и личной жизнью, для офисных сотрудников есть возможности работать вне офиса и согласовать гибкий график. Трансформируя наш бизнес, мы успешно трансформируемся сами и становимся более эффективными, стараясь минимизировать бюрократические процессы и ориентируясь на достижение результата.

– Вы работаете с местными сообществами, благотворительными фондами. По каким критериям вы выбираете партнеров?

– Наши программы всегда реализуются в партнерстве с некоммерческими организациями. Выбор партнеров потребовал времени. В то время, когда мы начинали, мы мало знали НКО, и самих организаций было немного. Мы не всегда понимали друг друга: бизнес мыслит, как правило, категориями «проекта» и «результата». Ему привычно работать в условиях, когда инвестиции привязаны к потенциальной отдаче от конкретного проекта, когда можно измерить социальный эффект. Очень важны репутация и профессионализм НКО. Успех благотворительных проектов, реализуемых бизнесом в партнерстве с некоммерческими организациями, оказывает влияние на деловую репутацию бизнеса. Наш подход к управлению совместными благотворительными проектами основывается на принципах конструктивного взаимодействия, подразумевающего профессионально выстроенные бизнес-процессы, честность, открытость и прозрачность. Организация должна досконально понимать проблему, которой она занимается, и предлагать способы ее решения. Нельзя не отметить, что сегодня уровень профессионализма некоммерческого сектора существенно вырос, пришло много людей из бизнеса, появились эксперты некоммерческого сектора, которые имеют достаточный вес, чтобы привлекать необходимые ресурсы для решения социальных проблем, как с помощью государства, так и с помощью бизнеса.

– Вы стремитесь к поддержке Целей устойчивого развития (ЦУР). Что это дает компании?

– Мы интегрировали цели устойчивого развития, принятые ООН в бизнес-стратегию компании. И то чем мы сегодня с вами говорили, является наглядным подтверждением такого подхода. И это не только осознанная необходимость, но и требование времени. Все больше молодых людей, приходя к нам на работу спрашивают, что мы, как компания делаем в области устойчивого развития? Им не только интересно работать на предприятиях и в офисах, но и участвовать в благотворительных, волонтерских акциях. Рада, что основной костяк нашего добровольческого движения составляет именно молодое поколение, готовое участвовать в решении социально значимых проблем.

Интеграция ЦУР в бизнес компании — это показатель ответственного управления всеми ресурсами, это соответствие бизнеса этическим нормам, участие в жизни общества и вклад в улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании. Конечно, бизнес сможет реализовывать все 17 целей, нужно расставлять приоритеты, но сделать свою продукцию безопасной, а офис – комфортным, заботиться об окружающей среде, – это реально не только для крупного, но и для малого бизнеса.

– К сожалению, отношение даже к ответственным компаниям зачастую негативное. Во многом это связано с нежеланием СМИ освещать тему КСО. Почему важен положительный образ бизнеса?

– Мы участвуем во многих дискуссиях о том, почему общественно-деловые СМИ редко пишут о благотворительности. Причин, на мой взгляд, несколько: это и русский менталитет – у нас не принято писать или рассказывать о добрых делах, и «нишевость» – о социальной проблематике пишут и рассказывают те, кто ей непосредственно занимается – таким образом, круг замыкается. Справедливости ради надо сказать, что в последние пару лет конференций, круглых столов, обсуждений на тему КСО становится все больше, а в крупных форумах, таких, как ПМЭФ, выделяются секции, посвященные социальным вопросам. Однако популярность секций пока не так высока среди тех, кто напрямую КСО не занимается. И здесь, я считаю, дело в общественном признании, что не только положительно скажется на образе бизнеса в целом, но и увеличит количество тех, кто готов вовлекаться в решение социально значимых вопросов, а значит, и проблем станет меньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: