Первый Отчёт об устойчивом развитии «Уральской Стали» представлен в Общественной палате
Событие собрало представителей финансовых организаций, объединений работодателей, НКО и экспертов в сфере устойчивого развития. Модерировал встречу Вадим Ковалев, зампредседателя Комиссии по экономике и трудовым отношениям Общественной палаты РФ, советник гендиректора УК Уральская Сталь по взаимодействию с органами госвласти и устойчивому развитию.
Отчет предназначен для широкого круга заинтересованных сторон и подготовлен с учетом передовых международных стандартов: Глобальной инициативы по отчетности GRI в редакции 2021 года и приложений GRI для горнодобывающей и металлургической отраслей. Информация о воздействии на биоразнообразие раскрыта исходя из требований обновленного стандарта GRI 101 в редакции 2024 года. При подготовке Отчета также учитывались рекомендации РСПП и Минэкономразвития России.
Документ был подготовлен за 2023 год – первым год работы объединенной компании и служит важной точкой для дальнейшего анализа и сопоставления данных.
Отчет содержит информацию об экономическом, социальном и экологическом воздействии компаний, входящих в состав группы компаний, на регионы присутствия.
В нем раскрываются сведения о бизнес-процессах, корпоративном управлении, цепочке поставок группы компаний. Также в Отчете содержится информация о подходе к управлению устойчивым развитием, соблюдении прав человека, вкладе в развитие регионов присутствия, об управлении персоналом и охране труда и промышленной безопасности.
Еще одной важной темой стали меры, принимаемые компаниями группы для сохранения благополучной экологической обстановки в регионах присутствия. Кроме того, документ описывает вклад группы компаний «Уральская Сталь» в достижение Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.
Компания определяет для себя ряд принципов, которые отражают нашу приверженность и долгосрочный вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН, а также Национальных целей развития РФ.
- Мы строго соблюдаем российское законодательство и следуем высоким этическим стандартам ведения бизнеса;
- Мы безусловно соблюдаем и защищаем права человека;
- Мы внедряем лучшие практики корпоративного управления;
- Мы развиваем риск-ориентированный подход к управлению устойчивым развитием;
- Мы эффективно взаимодействуем с заинтересованными сторонами и учитываем их интересы;
- Мы придерживаемся принципов информационной открытости и прозрачности.
Дистанционно к отчету присоединились представители компании в в Новотроицке, Загорском трубном заводе в Сергиевом-Посаде, а также Общественной палаты Оренбургской области о и Агентства развития Новотроицка.
Участники встречи отметили важность оценки эффективности социальных программ, которая касается не только коммерческих, некоммерческих, но и государственных структур. Это признал и президент России, который поручил пересмотреть систему ключевых показатели эффективности губернаторов с тем, чтобы она включала меньше сухой статистики, а больше социологии — мнения тех, кому адресованы госпрограммы. Именно такие социологические показатели важны и для оценки эффективности программ устойчивого развития бизнеса.
Более подробно ознакомиться с отчётом>>
Фото: ОП РФ
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: