Онлайн-медосмотры поддержат физическое здоровье, социальные инициативы – нравственное
В сентябре вступили в силу нормы, регулирующие правила проведения дистанционных медосмотров для некоторых категорий водителей. «Газпромнефть-Аэро» поделилась опытом внедрения цифрового решения для контроля состояния здоровья сотрудников перед рабочей сменой на конференции «Предрейсовые медосмотры онлайн: опыт работодателя и изменения в законе», организованной MedPoint24.
В личном профиле сотрудника «Газпромнефть-Аэро» ведется трекер показателей здоровья – эти данные могут быть сформированы в аналитический отчет, который будет полезен для дальнейшего лечения. Таким образом, работодатель может предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, назначить дополнительное комплексное обследование и провести диагностические мероприятия.
«У нас 95 сбытовых подразделений в аэропортах России и Киргизии, филиалы в разных часовых поясах от Калининграда до Анадыря, поэтому для нас было важно внедрить единую систему проведения медицинских осмотров. В повседневной деятельности мы стремимся пользоваться цифровыми инструментами, чтобы увеличивать производительность труда, повышать качество услуг и заботиться о здоровье сотрудников. Дистанционные медосмотры позволяют получать статистику по ряду показателей в режиме реального времени и вовремя принимать соответствующие меры. Уверена, что формируя культуру отношения к своему здоровью, мы не только делаем бизнес успешным, но и можем обезопасить собственную жизнь», – подчеркнула Елена Латухина, руководитель направления по охране здоровья «Газпромнефть-Аэро».
Компания еще в 2019 году начала внедрять медицинские комплексы для проведения дистанционных медосмотров. За это время уровень абсентеизма в ней снизился на 40%.
«Дистанционный медосмотр – современная технология, которая позволяет с помощью специального оборудования проходить эту обязательную для определенных категорий сотрудников процедуру без непосредственного контакта с медиком, что исключает договорные отношения с медработником для подтасовки результата. Сотрудник взаимодействует только с терминалом, который оснащен термометром, тонометром, алкотестером и камерами», – рассказал Максим Кобелев, заместитель генерального директора по продукту MedPoint24, бренда автоматизированных медосмотров.
Кстати, онлайн-медосмотр в среднем занимает меньше трех минут, что в 5 раз быстрее традиционного.
Нефтяники очистили берег Азовского моря
Не только о здоровье сотрудников, но и о состоянии окружающей среды заботятся ответственные компании. «Привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Это правило из «Маленького принца» становится всё актуальнее.
На Ясенской косе, в особо охраняемой природной зоне Приморско-Ахтарского района Краснодарского края, сотрудники Газпромнефть-Аэро» очистили от мусора 1,5 км территории и отправили на переработку 4 кубометра бытовых отходов. Акция была организована в рамках волонтерского проекта «Оберегай».
Но сначала волонтеры провели опрос о проблемах экологии среди 50 школьников и студентов Приморско-Ахтарского района и рассказали им о задачах своего проекта. Таким образом, привлекли к участию в акции местных жителей и членов молодежных добровольческих объединений.
Опрос также показал, что молодежь мало информирована об экологическом состоянии региона. Поэтому осенью волонтеры организуют тематические уроки и лекции с целью формирования экологического мировоззрения во всех образовательных учреждениях района. Приглашенные эксперты покажут документальные фильмы о воздействии человека на природу и обсудят их с молодыми людьми.
«Мы осознаем, насколько важно поддерживать инициативы активных местных жителей в регионах деятельности компании и заботиться об экологическом воспитании молодежи. Мероприятия в рамках волонтерского проекта “Оберегай” напоминают о том, что наша задача – обеспечить комфортные условия жизни для будущего поколения без ущерба окружающей среде. Забота об экологии – это прежде всего забота о людях», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.
О братьях наших меньших компания тоже позаботилась
Совместно с «Газпром нефть шельф» провела благотворительную акцию помощи петербургскому приюту «Особый друг» для собак-инвалидов. Собрали более 80 кг корма, медикаментов, средств гигиены и других необходимых для животных вещей.
Сегодня в приюте находятся более 150 собак, получивших травмы в результате несчастных случаев или жестокого обращения, а также тех, кто в силу возраста не может обходиться без ухода. Волонтеры компании доставили собранные подарки и пообщались с питомцами.
Идею этой акции предложила Арина Юрьева, волонтер «Газпромнефть-Аэро: «Приюту “Особый друг” я сама помогаю давно и в какой-то момент решила рассказать про него своим коллегам, которые с радостью ко мне присоединились. Честно скажу, я не ожидала столь широкого отклика и поддержки. Помогали не только сотрудники компании, но и их друзья, члены семей – все неравнодушные люди. И это очень здорово, так как животным из приюта важна любая поддержка, а еще больше – наше внимание».
Коллеги Арины пообещали поддерживать приют и в дальнейшем.
Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Аэро»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: