
ОМК вошла в число российских лидеров в области устойчивого развития
Объединенная металлургическая компания заняла 34 место в ESG-рэнкинге агентства RAEX-Europe и вновь названа в числе российских компаний-лидеров в ESG-Индексах РСПП – 2020.
Наиболее высокую оценку экспертов агентства RAEX-Europe получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) ESG-рэнкинга – 15-е место в России. Они включают программы в области развития человеческого капитала, безопасности производства, прав человека, развития местных сообществ. Программы в области охраны окружающей среды (Environment) и качества управления (Governance) позволили компании занять 34-е и 40-е места в стране соответственно.
ОМК сохранила свои лидерские позиции в седьмом выпуске ESG-индексов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Компания представлена в числе 38 российских компаний в группе лидеров индекса «Вектор устойчивого развития». В нее вошли предприятия, которые демонстрируют отчетливую позитивную динамику по показателям, связанным с оплатой труда, обучением персонала, безопасности на производствах, поддержкой местных сообществ и комплексом экологических показателей. По индексу «Ответственность и открытость» ОМК входит в число 26 компаний-лидеров в группе «В». У компаний, вошедших в индекс, отмечено высокое качество раскрытия информации о социально-экономических показателях в корпоративной публичной отчетности.
«В отличие от большинства компаний, представленных в ESG-индексах, ОМК является непубличной компанией и на нас не распространяются биржевые требования о раскрытии информации. Вместе с тем, мы привержены принципам открытости и подотчетности, для нас важно развиваться в диалоге с обществом. Мы интегрировали задачи в области устойчивого развития в нашу основную деятельность, взяли на себя дополнительные социальные обязательства и добровольно отчитываемся по международным стандартам об этой работе. Благодарим уважаемых экспертов за высокие оценки», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.
ОМК снижает свой экологический след благодаря отказу от устаревших и не экологичных методов производства, кардинальному обновлению оборудования и применению самых совершенных природоохранных и энергосберегающих технологий. Заводы ОМК планомерно снижают объёмы выбросов вредных веществ в воздух и воду, практически полностью утилизируют твердые отходы. В частности, в 2019 году в целом по ОМК процент утилизируемых отходов составил 87,1%, что соответствуют уровню лучших практик российской отрасли.
ОМК создала эффективную систему управления, которая позволяет ставить цели в области социальной ответственности и отслеживать их выполнение. Система работает на основе собственной Политики КСО. Координирует работу комитет по КСО под руководством председателя правления ОМК. ОМК — одна из самых безопасных в черной металлургии. В 2019 году показатель LTIFR снизился до 0,72. Это результат — на уровне лучших мировых практик. Компания продолжает следовать к стратегической цели — нулевому травматизму. ОМК также выстраивает ответственные цепочки поставок: привлекает поставщиков, которые разделяют ее требования к соблюдению трудовых, экологических, этических и социальных норм.
Источник — пресс-служба ОМК
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: