Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

ОМК поддержала умную перепелиную ферму

2749
Читать: 2 мин.

В Благовещенске начала работать современная мини-ферма по разведению перепелов. Социальный предприниматель Татьяна Фомина создала ее, получив грант в 200 тысяч рублей в программе поддержки социального бизнеса Объединенной металлургической компании (ОМК) «Начни свое дело».

Благодаря гранту ОМК на ферме работает «умный» инкубатор, который одновременно выводит до 800 птенцов, строго соблюдая температуру и влажность. Это помогает стабильно пополнять поголовье и организовать замкнутый цикл производства.

Сейчас на ферме Татьяны Фоминой около тысячи птиц. Особенно внимательно предприниматель относится к молодняку: две трети поголовья — это птенцы и подращенные особи, что гарантирует, что ферма будет развиваться.

Студентка-биолог Татьяна Фомина начала свой бизнес с хобби. Более года она отрабатывала все этапы — инкубировала яйца, выращивала птенцов и создавала для поголовья идеальный микроклимат.

«Целый год я изучала все этапы ухода. Поначалу были неудачи, но потом я освоила методики укрепления иммунитета птенцов, кормления, контроля качества воздуха, уровня температуры и влажности. В результате в каждом выводке было 150-200 перепелов, а из знакомых выросла постоянная клиентская база. Создавая бизнес из увлечения, я решила делать ставку на технологии и контролировать каждый этап», — рассказывает Татьяна Фомина.

«Мини-ферма Татьяны — это отличный пример того, как современные технологии и грамотный подход позволяют организовать устойчивое сельскохозяйственное производство. Мы поддержали инициативу, которая обеспечивает местных жителей качественной продукцией и задает новые стандарты для малого агробизнеса в регионе», — прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Екатерина Кощиенко.

Фото ОМК

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: