Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Обучающие плакаты про фудшеринг расскажут как сократить пищевые расходы

229
Читать: 2 мин.

Их выпустила команда медиапроекта «Про фудшеринг» совместно с банком еды «Русь» для желающих стать амбассадором осознанного образа жизни. Плакаты можно бесплатно скачать по ссылке.

Обучающие плакаты содержат актуальную для многих информацию: как долго будут разлагаться пищевые отходы на свалке, какие продукты выбрасывают чаще всего и сколько воды нужно для их производства. Дают рекомендации по сокращению пищевых отходов во время питания по системе «шведский стол», подсказки по организации фудшеринга в офисах и лайфхаки безотходного использования продуктов. Каждый может выбрать понравившийся плакат и отправить его в рабочий или семейный чат, выложить в своих социальных сетях, распечатать и повесить в офисе.

«Мы хотим показать, что фудшеринг и рациональное потребление продуктов могут быть интегрированы в ежедневную жизнь каждого человека. Ежегодно 1/3 всей еды в мире отправляется на мусорные полигоны, образуя вредный свалочный газ. 71% готовых продуктов выбрасывают обычные люди. Мы можем изменить эту статистику, начав со своих привычек, распространяя информацию о рациональном потреблении среди своих друзей, семьи, коллег», – прокомментировала выпуск плакатов Анна Алиева-Хрусталёва, главный редактор медиапроекта «Про фудшеринг».

Ранее команда медиапроекта вместе с  банком еды «Русь» выпустили «Гайдбук начинающего фудсейвера» и гайд «Новый год в стиле ноль отходов». С их помощью каждый человек может снизить количество выбрасываемой им еды, пригодной к употреблению.

Плакат: «Про фудшеринг»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: