Главная / Новости

В регионах России появятся новые катки

Уже 5-й, юбилейный год косметический бренд NIVEA организует социальный конкурс «Голосуй за свой каток!» и работает над всероссийским проектом в области спорта и здорового образа жизни. Ежегодно в рамках акции реставрируют непригодные для отдыха ледовые катки в регионах России и превращают их в универсальные площадки для занятия всеми видами спорта: от хоккея зимой до футбола и бега летом.  NIVEA уже проделала огромный путь и подарила катки жителям 12 городов.

Авторы заявок на ремонт катков – простые жители. На сайте www.nivea.ru/katki они регистрировали заявки и голосовали за свой каток. В этом году было получено 327 заявок из 130 городов. Каждый год по итогам голосования участников и экспертного жюри побеждают три катка. На этот раз больше всего голосов набрали площадки в Нелидово Тверской области, Самаре и Хабаровске. Все они по тем или иным причинам вышли из строя и не ремонтируются. Чтобы принять участие в развитии спортивной инфраструктуры, обустроить площадку для рядом живущих семей и сделать их жизнь комфортнее, NIVEA на благотворительной основе решила установить новые катки.

В этом году максимальное число голосов набрала площадка Нелидово. Здесь, в районе Пионерской улицы, на сегодняшний день действует лишь одна ледовая зона. «Всем жителям Нелидово очень нужен этот каток, так как на единственном оставшемся места просто не хватает», – признался Денис Митрофанов, автор заявки на ремонт. При этом в городе активно развиваются различные спортивные направления, а вот денежных средств недостаточно.

Второе место досталось катку Самары. Автором победной заявки на ремонт площадки стала Елизавета Бурцева, руководитель Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса города. Она отметила, что раньше в густонаселенном районе работал каток, который пользовался большой популярностью, но позже он пришел в негодность, а средств на реставрацию не было. Именно поэтому Елизавета решила привлечь всеобщее внимание к катку с помощью участия в социальном конкурсе.

Заявка на реставрацию ледовой площадки в Хабаровске заняла 3-е место. Ее автор Павел Якоб рассказал, что каток в квартале ДОС был построен еще в конце 1988 года на период зимы. Спустя годы площадка стала всесезонной: зимой дети играли в хоккей, а летом гоняли в футбол. «На сегодняшний день катку очень нужен ремонт, ведь даже на необорудованную территорию дети с удовольствием приходят играть. Я уверен, что новая площадка станет сердцем нашего микрорайона!», – добавил участник конкурса.

Открытие катков станет ярким праздником для сотен жителей. Ранее к участию в проекте подключались журналисты, представители власти, звезды хоккея, мастера фигурного катания Алексей Тихонов и Мария Петрова, а также актеры из сериала «Молодежка». Точные даты открытия и программы мероприятий станут известны в ближайшее время.

Обновленные площадки для хоккея и катания на коньках вместо заброшенных «коробок» уже появились на территории Солнечногорска-7, Омска, поселка Мелиоративный (Республика Карелия), Костомукши, Братска, Костромы, Улан-Удэ, Уфы и Нижнего Тагила. В прошлом году победителями конкурса стали ледовые зоны в городах Великие Луки, Новосибирск и Тольятти.

04 декабря 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика