Главная / Новости

Волонтеры Нестле Россия помогли фонду «Преодоление-Л»

Что может быть прекрасней, чем провести один из солнечных осенних дней в компании с самыми замечательными  животными на свете – лошадьми!  Именно здесь, в конюшне фонда «Преодоление-Л», где живут замечательные лошадки Чемпион, Победа, Флика, Рыжий, 29 сентября прошла волонтерская акция «Нестле Россия».  
 
Здесь  дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются иппотерапией и адаптивным конным спортом.  Чемпион, Победа, Флика и Рыжий помогают детям улучшить самочувствие, научиться новым навыкам, почувствовать вкус победы на соревнованиях.  А взрослые должны позаботиться о безопасности детей. Поэтому волонтёрам нужно было  заменить негодные доски на плацу и леваде и изготовить буквенные обозначения для въездного поля, которые нужны для того, чтобы готовить детей к соревнованиям. В этот раз работа была очень трудная, она требовала математических вычислений и аккуратности исполнения.  Мужской состав команды волонтеров - Андрей Бадер, Евгений Мишуткин, Альберт Томашпольский,  Арсений Фролов, Александр Пронин и  Никита Радько - прекрасно с этим справились. 
 
За 5 часов работы  были заменены 13 досок на плацу и сделано 12 буквенных обозначений. Пока мужчины делали сложную работу, девушки-волонтеры (Кормушкина Анна, Ольга Прохода, Ольга Иванова, Федотова Дарья, Коновалова Ольга и Ирина Цветкова)  и маленькие помощники Петя, Варя, Лиза и Катя  красили доски и тумбы и приводили в порядок плац. А затем, каждого,  кто хотел, покатали на лошадке! Помимо волонтерской помощи наша компания подарила фонду опилки для денников.  Фотоотчет об акции вы можете посмотреть здесь , а благодарность от Президента центра - в приложении. Своими впечатлениями делятся участники. Анастасия Вострецова: «Спасибо  за чудную поездку! Что сказать….  
 
Как всегда, необычайно здорово совмещать чудесное времяпрепровождение с ребенком на свежем воздухе и добрыми делами. Именно такую возможность дает волонтерство с компанией «Нестле». Мы с Петей всегда ездим с огромным удовольствием, он уже знает и ждет наши поездки. «Сажать деревья», «чистить природу», «к лошадкам» - это кодовые слова добрых дел. Спасибо, что даете нам возможность делать добро самим и приучать детей к правильным привычкам. Это важно и ценно». «Я первый раз принимал участие в волонтёрской акции «Нестле», мне понравилось. Это прекрасный способ провести выходной. Я жду новых акций!», сказал Арсений Фролов. 

09 октября 2018, Москва

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика