Главная / Новости

АФК «Система» улучшила свои позиции в индексе FTSE4Good

ПАО АФК «Система» (далее – АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что аналитическое агентство FTSE Russell, принадлежащее Лондонской фондовой бирже (LSE) и регулярно рассчитывающее биржевые индексы семейства FTSE, повысило рейтинг устойчивого развития Корпорации и подтвердило ее статус участника индекса FTSE4Good в результате проведенного в июне 2018 года пересмотра.

АФК «Система» успешно прошла независимую оценку на соответствие критериям FTSE4Good, тем самым подтвердив свое присутствие в индексе, в который Корпорация включается с 2016 года. Рейтинг АФК «Система» вырос по сравнению с прошлым периодом благодаря высокой оценке деятельности Корпорации в области экологической и социальной ответственности.

Джошуа Тулган, Вице-президент по внешним связям и член правления АФК «Система», отметил:

«Высокий рейтинг и включение в индекс FTSE Russell служит подтверждением нашей приверженности принципам ответственного инвестирования и управления активами, улучшению показателей в сфере ESG-практик и соответствующей отчетности на уровне Корпорации и портфельных компаний. АФК «Система» стремится соответствовать международным стандартам в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления и, опираясь на накопленный опыт, применять их во всех отраслях присутствия. Соответствие высоким ESG стандартам способствует снижению риска нашей инвестиционной истории, позволяет рассчитывать на устойчивый уровень доходов и в целом повышает нашу инвестиционную привлекательность».

Об индексе

Серия индексов FTSE4Good создана агентством FTSE Russell для оценки эффективности деятельности компаний в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (Environmental, Social and Governance practices, ESG). Индексы FTSE4Good используются широким кругом участников финансовых рынков для создания и оценки результатов деятельности социально ответственных инвестиционных фондов и других инвестиционных продуктов с учетом факторов устойчивого развития. Оценка компаний для включения в индекс проводится агентством на основе более чем 110 показателей, включая трудовые отношения, соблюдение прав человека, влияние на местные сообщества, противодействие коррупции, ответственное управление цепочками поставок, климатическое и экологическое воздействие.

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2017 году достигла 704,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2017 г. составили 1,1 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт: www.sistema.ru  

28 августа 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика