Главная / Новости

Mars инвестирует в экологический проект в Подмосковье

Mars подписала соглашение о взаимодействии c Министерством инвестиций и инноваций Московской области, целью которого стало внедрение новых технологий в области экологии и природоохранной деятельности на территории области. 
 
Подписание трехлетнего соглашения состоялось в ходе встречи Президента компании Mars в России Валерия Щапова с Заместителем Председателя Правительства Московской области Денисом Буцаевым на Петербургском международном экономическом форуме 2018 года. 
 
«Это, безусловно, очень значимое для нас соглашение. Экологическая безопасность, охрана окружающей среды – один из приоритетов в развитии нашего региона. Важно, что инвесторы, которые работают на территории Московской области, поддерживают нас в этом отношении. 
Мы очень давно сотрудничаем с компанией Mars. За более 25 лет присутствия в Подмосковье предприятия компании прошли несколько этапов модернизации. Производство Mars стабильно растёт и развивается. Их новый, современный и актуальный для нас проект будет реализован в ближайшие 3 года», - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.
 
«Вопрос экологической безопасности – ключевой для Mars. Мы не вывозим твердые отходы на полигоны с 2015 года. Ежегодно сокращаем потребление электроэнергии и воды на тонну продукции. Это инвестиции в будущее, которое мы хотим строить для своих детей и внуков» - отметил в ходе встречи Валерий Щапов, Президент компании Mars в России.
 
Одной из первых инициатив в ходе реализации соглашения станет инфраструктурный проект на фабрике по производству кормов для домашних животных в пос. Лужниках, Ступинского городского округа. Mars планирует строительство новых биологических очистных сооружений полного цикла и сооружений очистки поверхностных сточных вод на территории предприятия.
 
Проект предполагает создание дополнительных рабочих мест. Сумма инвестиций составит более 800 млн. рублей. Ожидаемый срок реализации – 1-й квартал 2021года. 
 
Подписание соглашения – стратегически важное событие для компании. В Московской области находятся пять из 10-ти фабрик Mars в России. Компания ежегодно инвестирует в модернизацию своих предприятий в регионе. Так, в 2017 году инвестиции составили свыше 2 млрд рублей. 

13 июня 2018, Московская область

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика