Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

«Нестле» провела конкурс юных кулинаров

299
Читать: 3 мин.

Компания «Нестле» провела конкурс юных кулинаров для участников программы «Разговор о правильном питании».  Школьникам нужно было  не только составлять рецепты любимых блюд известных литературных героев, а также исторических личностей, но и самим придумывать авторские блюда. Всего в конкурсе приняло участие более 75 000 человек: ученики 3 000 классов из 60 регионов России, а также их педагоги и родители.

Конкурс юных кулинаров – это не обычное состязание начинающих поваров, а увлекательный гастрономический экскурс в мировую историю и культуру! Его цель – вдохновить школьников на приготовление вкусных и полезных блюд через изучение литературных произведений и исторических очерков.

На первом этапе участникам предстояло составить рецепт любимого блюда литературного героя: гоголевской «кулебяки на четыре угла», вареной полбы из «Сказки о попе и работнике его Балде», кекс с малиновым вареньем от Мэри Поппинс и другие знаменитые «литературные» блюда. Второй этап потребовал от участников обращения к документам и архивам – для выполнения конкурсного задания необходимо было изучить гастрономические предпочтения реальных исторических личностей. В результате среди работ появились каша полководца Александра Суворова, яблочный десерт Льва Толстого, окрошка Ивана Тургенева и сырники физиолога Ивана Павлова.

В финале конкурса классы соревновались не только в кулинарном мастерстве, но и в креативности: им предстояло придумать рецепт и приготовить блюдо, в котором обязательно есть три ингредиента, заданные жюри. Хорошо знакомые овощи, фрукты, крупы и другие продукты были объединены в случайные сочетания – например, груша с чесноком, капуста и апельсин. Однако участники с честью справились с заданием – придумали оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд.

По итогам оценки профессионального жюри победителями конкурса стали:

  1. Учащиеся 4 «А» класса МБОУ СОШ № 9 г. Ижевска Удмуртской Республики, педагог Баженова Марина.
  2. Воспитанники студии «Магия кулинарии» ГБОУ СОШ № 376 г. Санкт-Петербурга, педагог Тихомирова Людмила.
  3. Учащиеся 3 «Г» класса МБОУ СОШ № 56 г. Чебоксары Чувашской Республики, педагог Кузнецова Ольга.
  4. Учащиеся 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 48 г. Воронежа, педагог Чубирко Елена.
  5. Учащиеся 1 «А» класса МБОУ НОШ № 40 им. Н.Т. Воробьева ст. Ленинградской Краснодарского края, педагог Юхименко Ирина.
  6. Учащиеся 3 «Б» класса МБОУ Прогимназии № 2 «Начальная школа-детский сад» г. Воронежа, педагог Калинина Инна.

В новом учебном году они получат главный приз – специальные  мастер-классы от профессиональных шеф-поваров.

«Программа «Разговор о правильном питании» уже более 20 лет помогает школьникам  осваивать важные навыки, связанные со здоровыми привычками в питании. Конкурс юных кулинаров – один из важных инструментов, который позволяет решать эту задачу. Он не только вдохновляет участников на приготовление вкусных и полезных блюд, но и пробуждает интерес к  изучению мировой истории и литературы. В поисках любимых блюд исторических и литературных персонажей участники программы погружаются в культуру той или иной эпохи, расширяют кругозор и узнают много новой интересной информации», – комментирует Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле», автор программы «Разговор о правильном питании».

Источник – пресс-служба «Нестле»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: