Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Nespresso станет компанией с нулевым выбросом углерода к 2022 году

284
Читать: 4 мин.

Компания Nespresso берет на себя обязательство к 2022 году свести к нулю углеродный след, оставляемый от производства каждой капсулы кофе домашней и профессиональной систем. Новая инициатива будет реализована на основе более чем 10-летней работы, в рамках которой компания Nespresso уже сократила вредные выбросы и нейтрализовала оставшийся углеродный след, благодаря обширной программе агролесомелиорации.

«Климатические изменения – это наша действительность и будущее зависит от дальнейшего фокуса на выполнение обязательств в области устойчивого развития. Именно поэтому мы ускоряем реализацию наших планов, чтобы к 2022 году наши клиенты могли наслаждаться приготовленной из самых качественных и редких зерен чашкой кофе, зная, что ее производство является полностью углеродно-нейтральной. Я искренне верю, что и наш бизнес, и индустрия кофе в целом могут стать отправной точкой глобальных перемен, решающих настолько острую проблему», – заявил Гийом Ле Кунф, CEO Nespresso.

 С 2017 года компания Nespresso уже приобрела статус углеродной нейтральности по своей операционной деятельности и теперь добивается нулевого уровня выбросов углекислого газа на протяжении всего производственного и жизненного циклов продукта.

Компания Nespresso намерена стать углеродно-нейтральной благодаря следующим инициативам: сокращению выбросов углекислого газа, посадке деревьев на кофейных плантациях, где Nespresso выращивает свой кофе, а также благодаря поддержке и инвестициям в инновационные проекты.

Сокращение выбросов углекислого газа. Ключевым элементом этой инициативы Nespresso является декарбонизация производственной цепочки продукта, включающая в себя:

  • Экологичное использование энергии в рамках деятельности Nespresso: использование 100% возобновляемой энергии во всех бутиках Nespresso и расширение применения биогаза в процессе производства.
  • Цикличное использование продуктов и упаковки Nespresso: увеличение объемов переработанного пластика в производстве кофемашин Nespresso, а также переработанного и низкоуглеродистого первичного алюминия при изготовлении кофе-капсул.

Посадка деревьев на территории плантаций и на территории рядом с ними: деревья как ничто лучше поглощают углерод из атмосферы в виде углекислого газа. Это позволяет инвестировать в природу и восстанавливать сельскохозяйственную систему. Деревья также обеспечивают тень, необходимую для улучшения качества и увеличения количества кофейного урожая. Корни деревьев помогают предотвратить эрозию и возникновение оползней, а также способствуют регенерации почвы. В партнерстве с Pur Projet компания Nespresso увеличит количество высаженных деревьев в три раза в таких странах-производителях кофе, как Колумбия, Гватемала, Эфиопия и Коста-Рика.

Усиление действий для достижения моментального положительного эффекта (компенсирующие меры): Nespresso будет инвестировать средства в проекты по поддержке и восстановлению лесных массивов, а также внедрять экологически чистые инструменты в работу фермерских сообществ.

Данное углеродно-нейтральное обязательство – часть глобальной инициативы по устойчивому развитию компании, о которой детальная информация появится позже в этом году. Программа подразумевает сохранение исключительных сортов кофе, создание устойчивой и регенеративной системы кофейного сельского хозяйства и фермерских сообществ, а также стабильный уровень жизни фермеров и формирование цикличного процесса работы, основанного на возобновлении ресурсов.

План по достижению углеродной нейтральности к 2022 году был одобрен членами консультативного совета по устойчивому развитию Nespresso.

Джордж Клуни, амбассадор бренда Nespresso: «Изменение климата происходит прямо сейчас, это значит, что мы должны взять на себя ответственность и действовать максимально оперативно», отметил актер, член консультативного совета по устойчивому развитию Nespresso. Очевидно, что бренд Nespresso осознает важность ситуации и ставит нашу планету и людей во главу угла. Эти амбиции основываются на приверженности к устойчивому развитию, в котором я имел честь участвовать в течение последних семи лет. Я наблюдаю, как далеко мы продвинулись за это время, и очень рад, что Nespresso может так быстро осуществить свои планы, которые прежде рассчитывались на 10 лет».  

 Тристан Леконт, сооснователь Pur Projet и член консультативного совета Nespresso по устойчивому развитию, добавил: «Сейчас все компании находятся под давлением сокращения углеродного следа, который они оставляют в процессе производства, и Nespresso как никто демонстрирует сильное намерение устранить выбросы углерода в атмосферу, следуя продуманной и эффективной программе устойчивого развития. В то время как мы находимся в поиске технических инноваций, которые позволят сократить выбросы углерода, крайне важно, чтобы предприятия инвестировали в сокращение своих отходов. Мы гордимся тем, что поддерживаем Nespresso в реализации этой инициативы, высадив миллионы деревьев в кофейных регионах Колумбии, Гватемалы и Эфиопии, что способствует очистке воздуха от углекислого газа с 2014 года. Мы продолжим совместную работу над восстановлением экосистемы, от которой мы все зависим, и втрое увеличим эффект компенсирующих мер».

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespressoрасполагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. В настоящее время компания имеет более 100 000 пунктов сбора по всему миру для использованных капсул, что позволяет 91% потребителей сдавать капсулы на переработку. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com

Источник – пресс-релиз Nestlé Nespresso

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: