Подписка на новости
* Поля, обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Подписка на новости» Вы даёте свое согласие автономной некоммерческой организации «Центр развития филантропии ‘’Сопричастность’’» (127055, Москва, ул. Новослободская, 62, корпус 19) на обработку (сбор, хранение), в том числе автоматизированную, своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанные мною персональные данные предоставляются в целях полного доступа к функционалу сайта https://www.b-soc.ru и осуществления деятельности в соответствии с Уставом Центра развития филантропии «Сопричастность», а также в целях информирования о мероприятиях, программах и проектах, разрабатываемых и реализуемых некоммерческим негосударственным объединением «Бизнес и Общество» и Центром развития филантропии «Сопричастность». Персональные данные собираются, обрабатываются и хранятся до момента ликвидации АНО Центра развития филантропии «Сопричастность» либо до получения от Пользователя заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных. Заявление пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется в письменном виде по адресу: info@b-soc.ru. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Ферреро развивает глобальную стратегию устойчивого производства какао

429
Читать: 2 мин.

Ferrero достигла цели по использованию 100% устойчивых какао-бобов, сертифицированных в соответствии с международными стандартами, с целью улучшения условий жизни фермеров-поставщиков какао и содействия внедрению устойчивых сельскохозяйственных практик.

Группа Ferrero, лидер на мировом рынке сладких упакованных продуктов, продолжает наращивать усилия по обеспечению устойчивого производства какао в рамках собственной программы в области производства какао Ferrero Farming Values Cocoa Programme и работает над обеспечением полной прозрачности и прослеживаемости своей цепочки поставок какао и надлежащей комплексной проверки. 

В 2011 году компания Ferrero приняла на себя обязательство к 2020 году перейти на закупки 100% устойчивых какао-бобов, сертифицированных по международным стандартам. В 2019 году компания расширила рамки данной цели, включив в неё также шоколад, закупаемый у третьих лиц. Ferrero с гордостью подтверждает, что эта цель была своевременно достигнута.

На практике это означает, что Ferrero закупает устойчивое какао в соответствии с требованиями ведущих органов по сертификации и других регулируемых стандартов, таких как Rainforest Alliance (UTZ), Fairtrade и Cocoa Horizons. Это является гарантией того, что компания может оптимально использовать свои сильные стороны, дополняя тем самым постоянно развивающуюся глобальную стратегию устойчивого производства какао.

Стратегия Ferrero в отношении поставщиков какао основана на четких принципах, которые позволяют компании проводить комплексную проверку всей цепочки поставок и осуществлять запланированные решения. Ferrero может обеспечить высокую прослеживаемость, начиная от ферм, с которых поставляется сырье. Это становится возможным благодаря особому подходу к закупке большей части какао в виде сырых бобов, которые перерабатываются непосредственно на предприятиях Ferrero. Поставки таких сегрегированных бобов от определенных фермерских групп прослеживаются физически. Это означает, что компания знает, с каких именно ферм поставляется сырье, что в свою очередь помогает выявлять проблемы и вместе с кооперативами и фермерами добиваться положительных изменений на местах.

В период сбора урожая 2019/20 гг. Ferrero удалось отследить более 95% общего количества какао-бобов на фермах; также компания ведет активную деятельность по прослеживанию шоколада, закупленного у третьих лиц. Кроме того, Ferrero добилась значительных успехов в картографировании фермеров-участников своей цепочки поставок в рамках обязательства по предотвращению вырубки лесов и в охвате фермерских групп Системой мониторинга и ликвидации детского труда или аналогичными системами. Еще одним важным направлением программы Ferrero является расширение прав и возможностей женщин и сокращение гендерного неравенства. Например, на сегодняшний день Ferrero поддержала около 14 000 членов сообщества производителей какао, в основном женщин, в получении доступа к мелким ссудам для осуществления предпринимательской деятельности.

Эти инициативы являются частью глобального обязательства Ferrero по реализации стратегии устойчивого развития, в том числе это – улучшение условий жизни фермеров, защита прав детей и охрана окружающей среды.

 

Пресс-релиз и фото Ферреро

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: