
До старта конференции «Зеленый офис. Зеленый город» осталась неделя
Конференция состоится уже в пятый раз. Это подчеркивает тот факт, что темы экодевелопмента, экоинноваций набирают популярность.
Темы конференции:
- Зеленое строительство в России существует? Насколько эта практика применима для Москвы и других российских городов?
- Кто из российских девелоперов перешёл на «зеленое» и каково им пришлось.
- Существующие барьеры для «зеленого» строительства для рынка и что мы с вами можем с этим сделать, если хотим жить в «зеленых» здоровых городах.
- Примеры зеленых бизнес-центров и жилых комплексов с обзором характеристик и преимуществ.
- Опыт управления «зелёными» объектами в денежном эквиваленте.
- Обзор решений и технологий «зеленого» строительства, прогноз возможности применения, практика, кейсы.
- Конкурентное преимущество в устойчивом развитии — стратегическая необходимость компаний будущего?
- Создание здоровой среды в офисе: научный и медицинский подход.
- Влияние городской среды на продуктивность и как мудрый экоофис помогает восстановить энергетический баланс человека.
- Вперёд в будущее. Сотрудник из будущего уже здесь: какими запросами от молодого поколения формируется рынок офисной недвижимости?
- Зеленые стандарты на офисной практике: кейсы прохождения экооценки офисами и обзор устойчивых стандартов для офисов компаний.
Знакомим с некоторыми спикерами конференции «Зеленый офис. Зеленый город»:
- Среди тех, кто выступит на конференции, Энн-Мари Агилар (Ann Marie Aguilar), исполнительный директор International WELL Building Institute.
Международный институт строительства WELL (International WELL Building Institute — IWBI) возглавляет глобальное движение по преображению зданий и офисных помещений таким образом, чтобы помогать людям развиваться и чувствовать себя максимально комфортно.
Энн-Мари Агилар присоединилась к команде IWBI в 2016 году и с этого момента контролирует деятельность IWBI по всей Европе, работает с техническими и бизнес-подразделениями.
- Также в дискуссии примет участие Elena Belevtseva, PR-директор компании O1 Properties, фокусирующейся на вопросах зеленого строительства и зеленых офисов.
Совсем недавно другой представитель этой компании – ее коммерческий директор Павел Барбашев – выступал на климатическом форуме в Москве.
«Тема зеленого строительства и зеленых офисов для нас имеет несколько аспектов. Это часть принятой политики устойчивого развития O1 Properties, согласно которой мы стремимся снижать потребление основных ресурсов зданиями и вводить экологически ответственные практики управления недвижимостью. С другой стороны, мы видим интерес арендаторов к теме зеленых офисов. Для многих это уже не просто требование западной штаб-квартиры, а осознанный выбор, основанный на понимании преимуществ и следствий внедрения экологически эффективных технологий для создания правильной атмосферы. Мы понимаем, что инвестируя в развитие экологически эффективных технологий, мы поддерживаем комфортное и продуктивное рабочее пространство, которое становится одним из факторов нематериальной мотивации для компаний-арендаторов», – говорит эксперт.
- Компанию ИКЕА Россия — IKEA на конференции будет представлять Милош Ковачевич, ИКЕА, BREEAM Assessor. «Однажды организовав процесс таким образом, чтобы сотрудникам приятно и удобно заботиться о природе прямо в офисе, вы не только сократите расходы, но и внесете вклад в защиту окружающей среды для будущих поколений», — утверждали представители ИКЕА в процессе подготовки к конференции «Зеленый офис-2016». Узнать о том, как изменись офисы и магазины ИКЕА за прошедшее с тех пор время, можно будет на мероприятии.
- В числе спикеров будет и Андрей Синявин, руководитель консультационного отдела в Sawatzky PM, крупнейшей компании по управлению и эксплуатации объектов недвижимости с богатым опытом управления зелеными объектами.
Выступая в сентябре этого года на конференции «Зеленый город – зеленое строительство», он отметил, что управлять зелеными объектами с соответствующим благоустройством не только не сложно, но и зачастую удобнее – с точки зрения контроля показателей. При этом конечный потребитель готов вкладывать деньги в зеленый проект, если он понимает, что девелопер ответственно подошел к его реализации и вложил в него большое количество ресурсов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: