«Акселератор зеленых офисов» сделает рабочую среду компаний экологичней и комфортней
Открытая экспертная сессия в рамках проекта «Акселератор зеленых офисов» в Москве объединила специалистов и практиков в области экологии, социального предпринимательства, устойчивого развития и вторичной переработки отходов, а также тех, кто реализует экологические проекты, создает зеленые офисы, занимается исследованиями и экологическими разработками.
Директор автономной некоммерческой организации «Центр устойчивого развития» Мария Сиротинина выступила модератором мероприятия. В сообщении о проделанной в рамках «Акселератора» работе, она, в частности, отметила: «В мае мы провели наш первый образовательный онлайн-курс, где собрали более 150 заинтересованных московских специалистов. Уже через месяц работы с экспертами мы отобрали 45 лучших участников. И сейчас, в июле, мы пришли к тому, что уже можно говорить о конкретных вещах. Полгода ушло на то, чтобы тщательно изучить историю зеленых офисов, но теперь мы готовы поделиться результатами наших исследований на нашей экспертной сессии. Эти результаты можно не только увидеть, но и ощутить, и обсудить конструктивно. Важно отметить, что сегодня многие компании задумываются о вопросах устойчивого развития, о сбалансированном сочетании экологических, коммерческих и социальных аспектов, о создании комфортной рабочей среды для своих сотрудников. В этом контексте проект “Акселератор зеленых офисов” и наши разработанные концепции крайне актуальны».
Генеральный директор ООО «Ваззон» Лиана Чистякова предложила «сделать цветочный хаб в одном из южных регионов России с льготными вариантами ведения бизнеса, субсидирования, кредитования, поддержки, оплаты энергоресурсов».
Своим экспертным мнением по плану разработки национального стандарта ГОСТ Р с методикой оценки и критериями проектирования, строительства и эксплуатации зеленого офиса поделился Андрей Бенуж, председатель ТК 366 «Зеленые стандарты».
Участники сессии обменялись планами на 2025 год и обсудили возможность создания совместных проектов.
Фото: «Центр устойчивого развития»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: