Главная / Новости

Аллея Henkel украсит природный орнитологический парк Сочи

На территории Имеретинской низменности в Сочи прошла экологическая акция по посадке деревьев, кустарников и лиан. Дирекция природного орнитологического парка и сотрудники компании Henkel высадили около 60 деревьев, которые станут основой будущей аллеи.

Инициатива Henkel по восстановлению зеленых насаждений орнитологического парка стала частью стратегии компании по устойчивому развитию: в свете Парижского соглашения по изменению климата компания стремится вести благоприятную для климата деятельность, в том числе снижая выбросы СО2. Почти 250 сотрудников Henkel приняли участие в экологической акции по компенсационному озеленению парка. Около 60 новых деревьев будут служить естественным укрытием и кормовой базой для гнездящихся и перелетных птиц. 

Торжественное открытие аллеи Henkel прошло при участии генерального менеджера подразделения Laundry & Home Care в России Томаша Дуффека и директора ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Даниила Поморова.

«Для нашей компании вопросы устойчивого развития и ответственного отношения к природным ресурсам играют очень важную роль. Участие в подобных инициативах – это небольшая, но значимая составляющая ответственного подхода Henkel к ведению бизнеса. Мы рады, что наши сотрудники активно вовлекаются в эко-инициативы и число людей, неравнодушных к проблемам окружающей среды, продолжает расти», – отметил Томаш Дуффек, генеральный менеджер подразделения Henkel Laundry & Home Care в России.

«Главной задачей нашего парка является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия Имеретинской низменности. Эта экологическая акция не только сделает парк более комфортным для птиц и людей, но и послужит ярким примером ответственного отношения бизнеса к окружающей среде. От себя и от имени коллектива учреждения хочу выразить искреннюю благодарность волонтерам за их труд», – сказал Даниил Поморов, директор ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».

Информация о компании Henkel

Компания Henkel ведет свою деятельность во всем мире и обладает сбалансированным и диверсифицированным портфелем. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. Подразделение Henkel Adhesive Technologies является признанным лидером на рынке клеевых технологий — во всех сегментах отрасли во всем мире. В направлениях Laundry & Home Care и Beauty Care компания занимает ведущие позиции на многих рынках и во многих категориях по всему миру. История успеха компании Henkel, основанной в 1876 году, насчитывает более 140 лет. Объем продаж компании за 2018 финансовый год составил около 20 миллиардов евро, а скорректированная операционная прибыль за этот период составила около 3,5 млрд. евро. Общее число сотрудников компании Henkel в мире составляет более 53 000 человек — это увлеченная своим делом мультинациональная команда, объединенная сильной корпоративной культурой и общими ценностями. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции в многих международных индексах и рейтингах. Привилегированные акции компании представлены на фондовой бирже DAX. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.henkel.com.

На российском рынке Henkel ведет свою деятельность на протяжении почти 30 лет. История компании началась в России в 1990 году с основания первого совместного предприятия «Совхенк» в г. Энгельс. Сегодня у Henkel 9 заводов в различных регионах страны: в Тосно, Энгельсе, Перми, Коломне, Челябинске, Ульяновске, Ставрополе, Ногинске и Новосибирске. Также реализуется новый инвестиционный проект по возведению производственно-складского комплекса строительных смесей на территории Ленинградской области. В трех бизнес-подразделениях компании работает более 2 500 человек.

Россия является одним из важнейших рынков для Henkel. Компания поступательно инвестирует в развитие локального производства, расширяя производственные и логистические мощности. За последние 10 лет Henkel инвестировала в России более 265 млн евро.

Тема устойчивого развития является одной из важнейших для компании. В соответствии с положениями глобальной стратегии, производственные комплексы Henkel ведут постоянную работу по минимизации воздействия на окружающую среду. Заводы Henkel в России активно внедряют новые процессы и технологии с целью снижения потребления воды и электроэнергии, а также сокращения объема отходов, приходящихся на тонну производимой продукции.

13 июня 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика