Главная / Новости

Подписание соглашения между сообществом «Компании для Всех Возрастов» и ТПП Костромской области

В рамках развития просветительского движения работодателей «Компании для Всех Возрастов» было подписано соглашение с ТПП Костромской области, входящей в систему торгово-промышленных палат России.

Соглашение подписано в целях развития рынка труда для старшего поколения, популяризации практик эффективной интеграции кадров 50+ в деятельность предприятий.

Таким образом количество работодателей, имеющих доступ к информационно-аналитическим материалам «Компании для Всех Возрастов», выросло на 490 предприятий – членов ТПП Костромской области, в число которых входят и крупные, и средние, и малые работодатели региона.

«Для нас очень важно данное партнерство, так как палата, как объединение костромских предпринимателей, может оказать огромную помощь руководителям бизнеса в вопросах интеграции старшего поколения в производственные процессы, использования их потенциала и опыта, создания и сохранения рабочих мест именно для этой возрастной категории» - прокомментировал подписание соглашения Валентин Владимирович Орлов, президент ТПП Костромской области.

«Мы рады тому, что движение за равные возможности на рынке труда вне зависимости от возраста набирает обороты и к нам присоединяются все новые крупные игроки и ассоциации. Мы будем рады транслировать лучшие практики регионов, в том числе и Костромской области на все сообщество наших работодателей» - говорит Анастасия Лазибная, руководитель сообщества «Компании для Всех Возрастов».

ТПП – это некоммерческая организация, основанная на добровольно членстве организаций, индивидуальных предпринимателей, как правило, хозяйствующих субъектов. Цель ТПП – это поддержка своих членов по многим вопросам ведения предпринимательской деятельности.

Проект «Компании для Всех Возрастов» развивается Автономной некоммерческой организацией по формированию и развитию дружелюбной разновозрастной среды, профессиональной и межпоколенческой коммуникации «Пора жить». С ноября 2018 года по ноябрь 2019 года реализация программы проходит при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

14 февраля 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика