Главная / Новости

Ассоциация волонтерских центров и Объединенная металлургическая компания договорились о сотрудничестве

18 января в офисе Акционерного общества «Объединенная металлургическая компания» состоялась встреча представителей компании и Ассоциации волонтерских центров. На ней, в частности, присутствовали специалист по работе с партнерами АВЦ Юрий Озеров и руководитель направления по корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова. Стороны обсудили партнерство в направлении корпоративного волонтерства и программ корпоративной социальной ответственности, а также, наметили векторы сотрудничества.

По итогу встречи, было принято решение о том, что Акционерное общество «Объединенная металлургическая компания» и Ассоциация волонтерских центров начнут совместную работу по развитию социальной сферы в моногородах России и совершенствованию экспертизы корпоративного волонтерства в металлургической отрасли.

Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2014 году. Миссия - создать условия и инфраструктуру для эффективного развития волонтерского движения, формировать культуры добровольчества как естественной нормы жизни каждого россиянина. На сегодняшний день в состав АВЦ входит 142 организации, объединяющие более 2 000 волонтерских движений по всей стране.

Ассоциация волонтерских центров реализует девять собственных федеральных программ, направленных на все категории: «Ты решаешь!», «Молоды душой», «Волонтеры Мира», «Академия АВЦ», «Доверяй, играя», Конкурс «Добровольцы России», часть проектов объединены в программу акселерации лучших практик в социальной сфере, «Волонтеры Культуры».

Флагманским проектом АВЦ является портал добровольцыроссии.рф, созданный с целью вовлечения всех россиян в добровольческую деятельность. На портале собраны новости, актуальные мероприятия и возможности для волонтеров, а также некоммерческие организации, которые нуждаются в волонтерах.

24 января 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика