Главная / Новости

«Сахалин Энерджи» развивает добровольчество

В Южно-Сахалинске прошел семинар-тренинг на тему «Развитие волонтерства: методы, технологии, практики». Его организовала компания «Сахалин Энерджи» для руководителей некоммерческих организаций и учреждений, координаторов проектов и специалистов по организации работы с волонтерами (Центр молодежных инициатив, туристско-краеведческий клуб «Бумеранг», экологический центр «Родник» и др.). Среди участников не только представители областного центра, приехали гости из Невельска, Ноглик и Корсакова.
 
Как отметила ведущий специалист отдела социальной деятельности компании «Сахалин Энерджи» Анна Лыгина, большая часть участников – это грантополучатели и партнеры компании. Этот семинар для них важен, он поможет развивать потенциал и будет способствовать созданию благоприятных условий для развития волонтерских инициатив на острове. 
 
Семинар провели известные эксперты в области волонтерства: Елена Крутицкая, заместитель директора ресурсного центра «Мосволонтер» (г. Москва); Евгений Горькаев, основатель и генеральный директор компании Development Group; Марина Михайлова, директор Центра социальных технологий «Гарант» (г. Архангельск) и Алла Балашова, директор по развитию Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» (Нижний Новгород).
 
В ходе тренинга были рассмотрены юридические и организационные вопросы развития добровольчества, пути и способы привлечения волонтеров и организация их работы. Участники обсудили особенности мотивации волонтеров и рассмотрели успешный опыт и практики добровольческого движения в России.
 
По мнению Евгения Горькаева, сегодня на семинаре не было равнодушных людей, все были искренне заинтересованы, пытались найти ответы на непростые вопросы о том, как правильно строить волонтерское движение, как вовлекать людей в добровольческую деятельность и др. «Сахалин – это остров с особой атмосферой, здесь чувствуется более яркая открытость к восприятию информации», – добавил он. 
 
Тренеры нацеливали участников семинара на развитие коммуникационных навыков, развивали навыки работы в команде. Как сказала Елена Крутицкая: «Волонтер – это человек, который выбирает сторону добра, поддержанный силой собственных убеждений. А это очень много значит для мира и для него самого».

11 апреля 2018, Южно-Сахалинск

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика