Главная / Новости

11 апреля россияне смогут поменять стоимость часов работы на заботу о детях

11 апреля на благотворительной акции «День заботы за день работы» участники из любого города могут превратить стоимость нескольких часов своей работы в заботу о детях из домов ребенка. Организаторы – детский благотворительный фонд «Солнечный город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь».
 
Акция проходит в третий раз, и в этом году к Новосибирску присоединились ещё 8 регионов: Барнаул, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Оренбург, Красноярск и Томск. Организаторы собирают средства на оплату труда нянь для «больничных детей». 
 
 «Больничные дети» – это малыши из Дома ребёнка младше 5 лет, которые лежат в больнице без взрослых. Некоторые остаются в палатах месяцами. Врачи и медсёстры их лечат, но у них нет времени заботиться о детях. Для выздоровления детям важно, чтобы с ними рядом в этот сложный период был тот, кто возьмёт на руки, успокоит во время неприятных процедур, расскажет, что происходит и когда всё это закончится, и просто будет рядом. Решить проблему могут профессиональные няни.
 
«Когда маленький ребёнок попадает в больницу, с ним ложится его мама. Но с малышом из Дома ребёнка остаться некому. Нет ни бюджета, ни персонала, чтобы вместе с ним положить няню или воспитателя. Ребёнок под присмотром, его лечат, кормят, но никто не берёт на руки и не успокаивает. Многие дети перестают плакать – они привыкли, что на их плач никто не приходит. В такой обстановке у детей повышается уровень стресса, им страшно и непонятно, что происходит вокруг. Им очень сложно выздоравливать. С няней всё будет иначе. Она будет ухаживать за ними, разговаривать, играть и баюкать. С ней дети будут чувствовать себя в безопасности, а это одна из базовых потребностей человека», – говорит Марина Аксенова, директор фонда «Солнечный город».
 
Час работы няни стоит 140 рублей. В этом году организаторы хотят собрать 8 164 800 рублей: ровно столько нужно, чтобы тысячи детей в 9 регионах в течение года не лежали в больницах в одиночестве.
 
11 апреля на сайте деньзаботы.рф будет работать специальный калькулятор. На нём любой желающий сможет посчитать стоимость своего часа работы, определить, сколько часов готов пожертвовать, и перевести соответствующую сумму на счёт фонда. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь в больницах.
 
Справка об акции: 
«День заботы за день работы» – всероссийская акция благотворительного фонда «Солнечный город», которая проходит ежегодно 11 апреля при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь». В этот день любой желающий может пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов на заботу о малышах из детских домов. В 2018 году собранные средства пойдут на оплату нянь в больницах для детей из Домов ребёнка.
 
В 2016 году средства собирали на программу по уходу за «больничными детьми» – оплату труда профессиональных нянь. Итог: 654 участника, 954,5 тысячи рублей, которых хватило на полгода работы программы в Новосибирской области.
Более 50% пожертвований были в размере 1 140 рублей. Самый большой перевод от частного лица – 19 544 рубля.
 
В 2017 году средства собирали на проект «Как дома»: внедрение «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Итог: 743 участника, 1 244 758 тысяч рублей, на которые переоборудовали 3 группы для детей и обучили более 200 специалистов учреждения.
Самый большой перевод от частного лица – 50 000 рублей.
За два года акция приобрела всероссийский масштаб: в ней приняли участие жители Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Томска, Самары, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда и Владивостока. В 2018 году акцию поддерживают: телеведущая Ольга Шелест, телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, социальная сеть «ВКонтакте», коммуникационное агентство АГТ, компании Зарплата.ру, 2ГИС, Hello Blogger и многие другие.
Ранее её поддержали боксёр Костя Цзю, фитнес-модель Екатерина Усманова и актриса Анна Хилькевич.
 
Справка о фонде: 
 
Детский благотворительный фонд «Солнечный город» создан в 2007 году для реализации системных долгосрочных программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня фонд эффективно объединяет усилия многих сотен людей, которые участвуют в благотворительных программах и проектах фонда. За 10 лет более 17 000 людей поддержали проекты и акции и собрали 26 миллионов рублей. Из средств фонда финансируется труд нескольких десятков специалистов, работающих с детьми в детских домах, а также с приемными семьями, инициируются, организуются и поддерживаются долгосрочные программы помощи детям и приемным семьям. За годы существования 23 782 ребенка получили помощь. 
Подробная информация о фонде на www.sgdeti.ru

09 апреля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика