Главная / Новости

«Разделяй мусор и властвуй над территорией парка»

15 сентября 2018 в Лианозовском питомнике состоялся экологический квест «Разделяй и властвуй» c участием корпоративных волонтеров, инициативных групп и активистов. Из названия следует следующая расшифровка – «Разделяй мусор и властвуй над территорией парка». В этом году командам была дана задача по раздельному сбору не только стекла, пластика и жестяных отходов, но и пластиковых крышечек, и батареек. По итогам эко-квеста было собрано 12 мешков стекла, 9 мешков пластика, 11 мешков жестяных отходов, а также более 18 мешков смешанного мусора. Пластиковые крышечки побили рекорд и были собраны в количестве 915 штук!
 
В течение нескольких часов парк был очищен от мусора, а команды-участницы: волонтеры PepsiCo, активисты и инициативные группы и платформа-агрегатор социальных проектов Giveback выстроились в турнирную таблицу по итогам нескольких этапов: непосредственно эко-квеста по раздельному сбору мусора, интеллектуальной игры с вопросами экологической тематики, а также по активности в социальных сетях.
 
Оценивалась скорость, сплоченность и активность команды: по итогам квеста в номинации «Самая стойкая команда» стала команда платформы Giveback, самыми «Активными и дружными» стали команды компании PepsiCo, а первое место заняли волонтеры команды «Защитники», инициативная группа местного сообщества.
 
Мы поздравляем всех участников эко-квеста «Разделяй и властвуй» и благодарим наших партнеров, благодаря которым экологический праздник стал по-настоящему ярким:

Торговый Дом "Библио-Глобус" – поделился возможностью покупки книг в одном из самых крупных книжных магазинах города со скидкой 30%, а также лучшими изданиями о личной эффективности.
 
Сеть кофеен Coffee bean – предоставил возможность самым активным участникам квеста целую неделю пить кофе в любой из кофеен бесплатно в течение недели.
 
«Geccon: Городские экоконтейнеры» - проект, направленный на просвещение населения об экологическом образе жизни, устойчивом развитии и раздельном сборе партнёр, помог в вывозе мусора с территории Лианозовского питомника для дальнейшего использования в качестве вторсырья.
 
Мосприрода охотно помогла нам с подбором отличной площадки, организацией музыкального сопровождения и распространением информации об экологическом квесте среди местных сообществ.
 
 
Организаторы - Young Group. Social.
 

16 сентября 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика