Главная / Новости

Школьники Мурманской области получили подарки от компании WILO

В ходе спортивно-благотворительного проекта «Переплывая Россию», при участии основателя Фалька Тишендорфа и представителей компании-партнера WILO, прошли благотворительные акции в местных образовательных учреждениях. К 1 сентября учащимся были переданы спортивное оборудование и инвентарь, рюкзаки, игры и книги.
 
В этом году помощь была оказана отделению «Лыжные гонки» Центра детского творчества поселка Умба Терского района Мурманской области, общеобразовательным школам села Варзуга и поселка Умба. Компания WILO также пополнила большим количеством книжных новинок фонды Терской межпоселенческой библиотеки.
 
Спортивно-благотворительный проект «Переплывая Россию» основан в 2014 году Фальком Тишендорфом. Это первый в России проект, сочетающий в себе спортивную, социальную и просветительскую деятельности. По словам Фалька Тишендорфа, одной из основных целей проекта является пробуждение и привлечение интереса иностранных, в основном, компаний и граждан, давно работающих в России, к ее отдаленным регионам, к уникальности и красоте природы этих мест, к повседневной жизни россиян, к укреплению сотрудничества спорта и бизнеса, а также установление и развитие горизонтальных международных связей в области образования, культуры и спорта.
 
«Добрая вода» — это социальная часть проекта «Переплывая Россию», возникшая как благодарность людям, которые помогали при организации и проведении заплывов.
 
«Идея «Доброй воды» появилась, когда мы искали способ поблагодарить местное население, оказывающее нам неоценимую помощь при подготовке и проведении каждого марафонского заплыва, где бы он не проходил – от Оби до Белого моря и Байкала. Мы решили, что будем пытаться помогать небольшим школам в деревнях и поселках, поскольку, в любой из них могут учиться дети тех, кто искренне и бескорыстно нам помогает. Не секрет, что зачастую в местах, удаленных от районных и областных городов, школы остались практически последними действующими центрами культуры. На мой взгляд, очень важно, чтобы дети и подростки не чувствовали себе оторванными от страны, чтобы они считали себя частью всей большой России. Кроме этого, необходимо поддерживать в них желание учиться. Именно поэтому мы дарим школам современное спортивное оборудование, а школьным библиотекам – самые последние издания для детей и подростков» – отмечает лидер проекта Фальк Тишендорф.
 
«Будучи глобальным поставщиком оборудования для зданий и сооружений, водного хозяйства и промышленности мы несем ответственность перед нашими клиентами и обществом за всеобщее благо и защиту окружающей среды. Поэтому ответственная позиция и активная общественная деятельность являются неотъемлемой частью успешного развития нашей компании. Мы не могли оставить без внимания такой важный проект, как «Добрая вода» и будем с гордостью поддерживать его в дальнейшем», – заявляет Вице-президент региона Евразия WILO Йенс Даллендоерфер.
 
 
Информация о компании WILO:
Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.
Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7600 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млн. евро.
Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

15 сентября 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика