Главная / Новости

«Смена Food Waste»: Food Waste* в России: что делать и кто виноват

В рамках мероприятия Смена Food Waste, которое состоится в выходные 21-22 июля на Даниловском, в среду, 18 июля в 18:00, будет организован круглый стол для прессы и лидеров мнений на эту важную тему, касающуюся продовольственной безопасности, экологии, экономики и социальной сферы.
 
Смена Food Waste – это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. На первой встрече, запланированной на 18 июля, спикеры обсудят лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема food waste не в приоритете для российского бизнеса.
 
Повестка круглого стола:
Создание первого российского банка еды;
Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе; 
Стремление к Zero waste в ресторанном бизнесе; 
Проблема пищевых отходов в кейтеринге;
Обзор существующих в мире решений и инициатив;
Foodsharing и продуктовая помощь малоимущим соседям.
 
Приглашенные спикеры: 
Катерина Антоневич – эксперт отделения продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией;
Юлиа Назарова – вице-президент, член управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия "Русь";
Ольга Каверина – менеджер по корпоративной социальной ответственности PepsiCo;
Кирилл Погодин – ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по вопросам кейтеринга;
Алексей Панов – директор по цифровому маркетингу «Хлеб насущный»;
Марк Стаценко – шеф-повар СтандАрт отеля и ресторана YURA;
Никита Подерягин – шеф-повар ресторана Bjorn;
Анна Успенская – создатель проекта "Фудшеринг Москва" (foodsharing.ru);
Михаил Крюков – руководитель благотворительного проекта «Доброномика» («Доброволицы»);
Модератор: Наталья Паласьос. Журналист, инициатор Смена Food Waste.
 
В конце мероприятия для участников будет организована дегустация:
Никита Подерягин, шеф ресторана Bjorn, угостит спикеров и гостей круглого стола квасом из полбяного хлеба (хлеба, который не удается реализовать за день), овощным квасом (вторая жизнь очистков) и фруктово-ягодным квасом. 
Марк Стаценко предложит попробовать чипсы из свекольной кожуры и сельдерея, а также соус чатни из яблока, но без яблока (кожица, косточки, черенки).
Алексей Панов раздаст всем желающим хлеб, который не успели распродать за день.
 
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке:
https://danrinok.timepad.ru/event/762552/
 
Ссылка на FB мероприятие:
https://www.facebook.com/events/1856395794654874/
 
*пищевые потери
 
О Фонде продовольствия «Русь»:
Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.
Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.
С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».
Каждый месяц помощь от Фонда получают 150 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

13 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика