Главная / Новости

Оренбуржцы выступят на фестивале русской музыки «Большой» в Сербии

Молодые музыканты из Оренбурга выступят на фестивале русской музыки «Большой», учрежденном режиссером Эмиром Кустурицей. Фестиваль пройдет с 14 по 17 июля в этнографической деревне Дрвенград при поддержке «Газпром нефти».

За золотые матрешки – главный приз «Большого» – поборются ученики и выпускники музыкальных школ Тюменской, Омской, Томской, Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Москвы. Их соперниками станут музыканты из Сербии и Республики Сербская. В двух возрастных категориях 13-17 лет и 18-25 лет выступят около 40 человек.

Оренбуржцы принимают участие в «Большом» с 2015 года. В этом году наш регион на фестивале представят вокалистки Жанна Ашихмина, Анастасия Меденюк, Азалия Фазылова и Динара Хафизова.

Среди приглашенных звезд «Большого» – пианисты Юрий Розум и Денис Мацуев, скрипачи Юлиан Рахлин, Роман Симович и Неманья Радулович. Они выступят на фестивале и дадут мастер-классы. 

«У нас все больше гостей, которые входят в сливки всемирной музыкальной сцены. Это будет очень интересно. Может быть, даже медведи, волки и лисы, которые живут рядом с деревней, примут участие в этом созвучии. Там такая большая концентрация хороших факторов и хороших исполнителей. И это суть идеи – передать эту энергию молодым людям, которые начинают выступать», – сказал Эмир Кустурица на пресс-конференции в Белграде.

Фестиваль «Большой» – один из флагманских проектов программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Основная идея фестиваля – поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий Сербии и России.

«Большой» проходит с 2013 года в деревне Дрвенград, построенной для съемок фильма Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо». В этом году фестиваль в шестой раз станет площадкой для обмена опытом и культурного диалога молодых музыкантов России и Сербии.

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. «Родные города» – это проекты развития городской среды, создание спортивной инфраструктуры,  инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

Подробности о конкурсе: http://www.gazprom-neft.ru/social/bigfestival/

13 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика