Главная / Новости

QIWI Терминалы присоединились к социальному проекту «Полезный город»

QIWI Терминалы, с помощью которых можно сделать благотворительные платежи, получили специальную маркировку проекта «Полезный Город» на онлайн-карте и в городском пространстве. В пилотную версию вошли 20 крупных городов России
 
Теперь жители и гости крупных городов России с помощью проекта «Полезный Город» могут узнать, где сделать благотворительный платеж с помощью QIWI Терминалов. Также в интерфейсах QIWI Терминалов появились информационные баннеры о проекте «Полезный город».
 
Социально направленный проект «Полезный Город» стартовал в марте 2018 года, представляет собой интерактивную карту и систему городской навигации по полезным для населения сервисам. 
 
Например, благодаря «Полезному Городу» жители могут узнать, где рядом с домом сдать старые батарейки, градусники и бытовую технику, получить юридическую консультацию и посетить бесплатные мастер-классы, куда нести одежду и продукты для помощи нуждающимся. Кроме того, пользователи сервиса могут предложить свою волонтерскую помощь фондам и НКО, прошедшим экспертную валидацию. 
 
Как это выглядит? В сети – это геолокационная точка на онлайн-карте, в городском пространстве – маркировка специальной наклейкой (в случае QIWI Терминалов – интерактивный баннер), с помощью которых жители города смогут  найти необходимый им полезный сервис и узнать адрес нужной организации. 
 
Компания QIWI совместно с инициаторами проекта «Полезный Город» приняли решение о специальной маркировке полезного сервиса QIWI Терминалов «Здесь можно сделать благотворительный платеж». Партнерство осуществляется  в рамках Всероссийской благотворительной программы {Всем. В течение года в проект планируется завести все действующие на территории России QIWI Терминалы.
 
Чтобы помочь всем и сразу компания QIWI уже в течение трех лет развивает всероссийскую благотворительную программу {Всем, в рамках которой каждое пожертвование просто распределяется равными долями между несколькими проверенными фондами разных направлений, участвующих в программе. Это 9 проверенных крупных федеральных фондов: Служба Милосердие, Старость в радость, Детские деревни — SOS, WWF, Фонд Артист, Даунсайд Ап, Фонд Вера, Фонд Спивакова, Русфонд. Деятельность всех фондов прозрачна - всегда можно узнать, на что собираются деньги и как расходуются. Пожертвование можно сделать через QIWI Кошелек или QIWI Терминал. Чтобы сделать благотворительный платеж с помощью терминала, необходимо нажать на кнопку «Подробнее» на баннере «Полезный город» и внести желаемую сумму пожертвования. С начала старта программы {Всем на нужды 9 фондов-участников перечислены средства в сумме 15 миллионов рублей.
 
«Мы рады, что объединение инновационных подходов в социальной сфере находят свое воплощение и в городской среде, где зачастую люди просто не знают, что с помощью самых привычных объектов можно делать добро, - сказала Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI. – Теперь благодаря кросс-информированию на сайте проекта «Полезный город» и на экране QIWI Терминала каждый может получить исчерпывающую информацию о социальных объектах в любой точке города и повысить свою социальную активность по целому ряду направлений – от утилизации батареек и сбора раздельного мусора до донорства».
 
«QIWI Терминалы с момента появления выполняли важную социальную функцию, будь сбор платежей в адрес почти 200 фондов или помощь нуждающимся. Наше сотрудничество с проектом «Полезный город» - закономерный и естественный шаг в интеграции популярного у городских жителей канала ежедневных платежей в социальную среду», - отметила Мария Леонова, менеджер по развитию продуктов QIWI.
 
«Наш проект ставит цель повысить сознательность и социальную активность населения, сформировать культуру добровольчества, привлечь общество к решению острых проблем, - говорит Дмитрий Крюков, руководитель проекта «Полезный Город». – QIWI – наш единственный партнёр, которому мы доверяем принимать благотворительные платежи, так как мы уверены, что каждый собранный рубль пойдёт на доброе дело». 
 
О QIWI
 
QIWI – ведущий провайдер платёжных и финансовых сервисов нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по мобильным, онлайн- и офлайн-каналам. Наша сеть включает свыше 20,3 млн виртуальных кошельков и более чем 149 000 терминалов и точек приема платежей. Сервисы QIWI позволяют торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме на сумму свыше 79 млрд руб., объединяя более чем 47 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для оплаты товаров и услуг или осуществления денежных переводов, пользуясь онлайн- и офлайн платежными инструментами.
 
 
О «Полезном городе»
 
Социально направленный проект «Полезный Город» реализуется совместными усилиями медийного проекта +1 и НП «И ВСЕ ЗА ОДНОГО». Стать участниками «Полезного Города» могут активистские движения, городские сообщества, НКО, волонтерские организации, социально ответственный бизнес и государственные учреждения. Каждый новый участник ставит отметку со своим полезным для горожан сервисом на интерактивной карте, наносит наклейку на входе в здание своего офиса или магазина  и  получает возможность вести на площадке проекта +1 блог о своей деятельности.

10 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика